注册 登录
返回首页 安全人

maxmaoliqing https://bbs.anquan.com.cn/?798687 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

老板真的是对的!虽然心里还不太认可

热度 6已有 1388 次阅读2013-11-27 19:38

被老板K后,第二天就被同事K
之前我跑前跑后,安排联系监护人员和应急队员,结果关键时候车间反咬我一口,说我没有和他们沟通好
把我之前的安排全都推翻掉,更可气的是居然项目负责人也不帮我,说我没有沟通清楚
帮帮忙好哇?这是你项目负责人的活,我帮你忙你关键还反咬我
怪谁,怪我自己
你是安全负责人,你要立规矩,你要让大家知道游戏怎么玩
如果只是你一个玩,大家都不玩,受累不说,大家还不开心
好吧,听老板的话,培训每个安全员
47个人
虽然在做培训教材时很痛苦,英翻译成中文
还要结合实际
但时总算完成了
现在有人要动火问我监护人,我直接让他们去车间借
SHE的职责就是确保有足够的合格的监护人员
自讨没趣,又学到一课
外企难道真的和国企一样,只关心自己,多做一件错一件
我想是又不是
任何企业都有游戏规则,积极一点没错,帮别人一把没错
但始终要在这个规则里
老板谢谢你
虽然我内心还不认同
至少现在我很轻松

英文培训教材的第一句话
确定是否热操作是必须的?
多想想问题就会解决
还是那句话知行合一

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 漫步在云端 2013-11-28 15:17
我倒是希望有个这样的老板
回复 富通安全员 2013-12-2 16:44
SHE的职责就是确保有足够的合格的监护人员
?EHS吧?
老板永远是对的,谁给你饭碗就是对的!
回复 大智 2013-12-3 21:47
什么是热操作?求扫盲.
回复 victorcheng 2014-2-24 14:48
热加工,就是动火,应该是这个意思。
回复 victorcheng 2014-2-24 14:48
可能是记录的问题,培训记录是否有,邮件记录是否有。
安全不能只靠沟通的。
回复 maxmaoliqing 2014-3-30 22:42
大智: 什么是热操作?求扫盲.
hot work
回复 maxmaoliqing 2014-3-31 00:56
victorcheng: 可能是记录的问题,培训记录是否有,邮件记录是否有。
安全不能只靠沟通的。
邮件都有,就是有人比较无耻。没关系,只是一个lesson。我在发力了
回复 yuanli 2014-5-4 14:43
我在给员工培训的时候,在讲完Hot Work的一系列流程和注意事项后会有一张问卷。其中有一条题目:在进行热作业之前首先要确定的是?
很多人中招,答案五花八门,有在理的也有乱扯的。
但是在进行最后讲解的时候他们却都能认同我的答案并且对这个答案记忆深刻
当我告诉他们在进行热作业前首先要确定的是是否一定要进行热作业。伴随而来的是大家发出恍然大悟的感叹。
以上是对你文章中的一部分故事的一个感慨。
那么还有一个感慨或者说自己的一个体会“坚持信念,人在做天在看,对得起自己本心就好”。
另外作为兄弟得多说一句话,每个人有每个人的职权范围,也许你是为了更好的完成工作,但是一不小心也许越权了,是否给别人一种多管闲事的感觉。
毕竟这是一个社会...
回复 yuanli 2014-5-4 14:44
讲的有点多哈

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

网站业务合作!

QQ|安全论坛 ( 晋ICP备2023016270号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 21:25