注册 登录
返回首页

小小木小小 http://bbs.anquan.com.cn/?857176 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 记录。

好久没来了,发点牢骚吧。。。

热度 6已有 820 次阅读2018-11-15 15:17

最近也不是忙,就是没心情,什么心情也没有,工作、上网。。。原因是多方面的,最主要的,可能就是快要更年期了吧,差不了几年
今天想说点什么,保存在这里,给自己,也给同行的朋友们做个参考。
这几天单位正在总结,做为一个普通员工,我这里是不需要进行总结的。但是,看着我对面那位,我的上司,已经办理了退休的老先生,他在总结,很费劲。
今年这个公司的安全生产形势很不乐观,一是安全生产事故的数量增加了,更要命的是,事故的严重程度上升了,为什么?怎么改进?原因和措施都不好说。有人会说,用鱼骨图分析一下吧,人机料法环科管。。。,主意确实不错。可是,那东西本人也好久不接触了,老先生也不会用。还有,领导的事,咱不能太多插手,我只需要听着,要什么找什么。这个时候的老先生,用到什么都可能找不到了,包括他自己做的,连电脑都用不灵光了,也是存在的。经常会问“标尺哪去了”、“为什么出感叹号了”、“数字怎么没了呢”。。。一边当下属,一边当老师,没办法。。。
就这样,公司那边还一直在催交总结,写了好几天了,还没有定稿,看着都好焦急。
所以,在这里提醒自己:工作要好好干,事故数量一定要控制住(我想说的是,如果你在一个地方控制不住事故数量,那基本这地方不适合你),随时做好记录,电脑里的资料一定要整理好,随时用随时提取,不要总是麻烦下属(如果还有机会当领导,最近几年怂了,不喜欢担责任了,主要是付出与回报不成比),经常学习,温故知新。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 大智 2018-11-21 21:40
hehe
回复 木小小 2018-11-28 13:05
大智: hehe
HAHA
回复 konka1046 2018-11-29 11:33
不专业的领导专业的,这在中国的企业安全管理领域很常见, 尤其是国有企业,看样子你的老上司占着位置阻挡了你的上升空间了
回复 木小小 2019-1-25 14:32
konka1046: 不专业的领导专业的,这在中国的企业安全管理领域很常见, 尤其是国有企业,看样子你的老上司占着位置阻挡了你的上升空间了
没有没有,本人现在都没什么上升的需求了,人到了什么年龄做什么事,就这样吧
回复 hanchangping 2019-2-22 19:47
还是平时没有做好资料整理工作,或者很多事情 不是亲力亲为,说说自己本部门的老大,写总结那是信手拈来,要数据有数据支撑,各种数据图表,PPT已经不够用了,哈哈,也是值得自己学习的榜样。
回复 sun821031 2019-9-6 10:35
木小小: 没有没有,本人现在都没什么上升的需求了,人到了什么年龄做什么事,就这样吧
一听这就是憋屈久了,被磨光了棱角啊。哈哈
回复 木小小 2019-9-22 21:09
sun821031: 一听这就是憋屈久了,被磨光了棱角啊。哈哈
哈哈,总想着退休

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

安全论坛 ( 京ICP备05066184号|京公网安备110105001185号 )

GMT+8, 2019-10-15 16:26