安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

作为一个安全管理人员,你有压力吗?

作为一个安全管理人员,你有压力吗?

评分

救人一命,胜造七级浮屠。虽然从事安全管理压力很大,但为了公司的发展,为了员工的幸福,心里还是觉得值得。态度决定一切。

肯定

还相当大,但是没有办法,还得养家糊口啊!
谁能发个设备管理的规章制度
救人一命,胜造七级浮屠。虽然从事安全管理压力很大,但为了公司的发展,为了员工的幸福,心里还是觉得值得。

回复 2# 的帖子

老兄明天发个设备安全管理制度给你!

其实哪,说实在的,就是为了生活!

我大学糊涂地读了四年安全书籍,工作后从事了2年安全管理工作,甚感乏味,于是改行做销售,没找到自己位置,这不,去年翻开书本去考了个安工,今年又回到安全管理岗位上来,哎,为了生活嘛!无奈!

回复 4# 的帖子

做得好是普渡众生,做得错是草苴人命
在当前的许多企业里,安全与短期效益之间的博弈,怎是一个难字可以讲清的。
救人一命,胜造七级浮屠。
  是安全人员的道德修养与内在心语的表达。
  从管理学角度讲,安全管理是企业众多管理内容的一个重要方面。
  安全管理的难度我觉得是由于多个深层因素决定的:企业的创利本性、人员的素质差异、沟通不到位、人的本性等等。以上因素都是客观存在的,因此安全管理过程中的困难也是一种客观必然的结果。只不过因个体差异而大小不同。
  世上的事物在没有组织时,都有向着杂乱无序方向发展的趋势,而我们的工作,就是要阻止杂乱无章情况的发生,把无序变有序,工作的困难与意义都在于此。
  以上个人杂想,候砖中……

评分

为了生活,我们无法选择啊,有工作只能干啊
头像被屏蔽
头像被屏蔽
为了生活,我们无法选择啊,有工作只能干啊
我在一韩企中工作,不仅管理事故等,还要管理体检、外来员工暂住证,卫生防疫等等,而且我是刚刚毕业的学生,管安全的就我一个人,从来没有前辈带我,而且经理还不舍得花钱,不给钱进行叉车培训。消防队检查,有违章建筑,未经审批,要我一个人去摆平这件事,现在可是奥运期间啊。还要我给他,安全管理计划,我还能活吗?

我一直以为韩国的安全管理很差,比我们都不如。  发表于 2014-7-21 08:43
有压力呀
肯定有压力啊。但做好了我们该做的,把能想到的做到位。至少心理安心。

回复 11# 的帖子

老兄和我有同感啊,公司要求24小时开机,我最怕晚上电话响,电话一响神经都甭紧了,好担心啊,就怕晚上厂里出事,尽管已经尽力去做............
如履薄冰,战战兢兢。
选择安全,选择别样人生。
只要是一个有责任心的安全员 他就有压力
肯定
还相当大,但是没有办法,得养家糊口啊!
我也在一韩企中工作,管安全的就我一个人,从来没有人带我,而且总经理还不舍得花钱,不给钱进行叉车培训,不给钱进行行车培训。没有大力投入,不愿花钱,安全怎么搞,?
就怕发生事故,虽然担心有点徒劳,事故不会因为你担心就不会发生,不会因为你管理得好就不会发生。
引发事故发生的原因是多方面的,良好的管理只会减少事故发生的机率,而不能杜绝事故发生。