QQ鐧诲綍

扫一扫,访问微社区

如何管理承包商??

建筑项目管理,纷繁复杂,但说到底还是人的管理。管好了承包商,管住了工人,甚至是管理好了同事,才能管理好安全。只有承包商及其工人,服从管理听从安排,安全硬件才能到位,现场整改才能落实,否则只能天天同承包商甚至是其工人吵架,安全又从何谈起……

承包商管理主要管人,可从以下方面着手:1 建立安全管理的层次,确立安全在承包商心目中的强势地位  2 永远同承包商保持距离,距离即是美权威 3 进行积极主动地沟通交流,采取入场培训、专业工种培训、应急培训、工具箱会议、安全周会等制度,及时有效传达有关信息 4 采用安全管理杀手锏-罚款,让承包商明白违反或不配合安全管理要付出代价 5 控制好门禁系统,有效的门禁制度可以避免不适合的人、设备、机具、物料等进入现场 6不可因蝇头小利而丧失管理主动性等,承包商有可能反客为主 7 安全管理重在预防,故要有计划有前瞻性。8 与承包商的高层建立联系,通过照片电邮等告之其队伍在现场的表现,让其从另一高度推进承包商安全管理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分不够啊。为什么???
说的好!

感谢你

好的东西,一定要学习
呵呵 学习一下 怎么管好

thanks

好东西!

再发点

谢谢你!
呵呵,说的很有道理,下载看看,学习一下吧。
借鉴一下,谢谢
我还以为楼主有什么独到的见解呢,原来就是一句废话,附件只是一张图,无语

回复 10# 的帖子

本来是想抛砖引玉,希望你也能亮亮你独特的见解,而不是仅仅在这里吃吃快餐。
就管理分包商方面,1-8条的经验非常好,能把这些都做到位,安全真的很牛,能够很强势的控制整个现场的安全状况,也能够提高分包商、工人的安全素质;但是必要的奖励计划也要有,工人安全做的好,给一些小面额的现金奖励,分包商安全做的好,给一些荣誉,我想这些措施有助于现场安全管理。

回复 12# 的帖子

一般开安全周会时,除了 本周的安全主题外,还会同工人做些互动,如安全演示、安全问答、安全宣讲等,再发些手套、毛巾甚至现金与优胜者,以激励正面行为。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢,我正在写关于这方面的论文,可以借鉴一下了
可以看吗?????????????????????
讲的不错。受教。
本人感觉管理承包商最厉害的手段是利用经济杠杆。有些项目承包商申报进度款中的安全费用需单列,安全可根据承包商的表现予以折扣。如100万的进度款,中有5万是关于安全的,管理公司可根据其综合表现等指标给予30%,60%,80%或100%的折扣。如果是1000万,则安全费用是50万,这样安全在承包商心目中才有分量,才愿意配合,安全才好做。当然这是一个系统。
好好学学
头像被屏蔽
这些都是表象啊 真正做起来就难了