安全社区

扫一扫,访问微社区

我多希望重上一遍大学

高考填报志愿的时候我十九岁,试问十九岁的时候谁能想清楚自己在复杂的社会中适合的角色,那时候我们都不了解社会,甚至都没有想好自己将来想做什么,就这样朦胧中选择了学校,选择了专业,四年的时光里,我学了一些自己不太感兴趣的经济学知识,然后毕业了。
很幸运的顺利就业了,到了现在的岗位,负责的是安全监察,可是我什么也不懂,要一点点从头开始,快三年了,我发现自己刚刚上路,现在在准备注安考试,在这三年里我觉得每一天我都在面对不同的专业性问题,我要不停地学习,不停地实践,非常辛苦,非常无奈。
说实话我是喜欢这项工作的,我觉得在这项工作中我找到了人生的价值,每当我取得一点进步我都会由衷的感到满足,我愿意把它当做我的事业来做。
回头看看,我多希望自己能有机会再上一遍大学,选择我最喜欢最需要的专业系统的学习一遍,然后运用到工作中去,最大化的体现自己的价值,而现在,我只能自学苦读了,呵呵,奉劝那些还在学校里的朋友们,你们珍惜吧。
同感啊,一定要珍惜时光啊,如果你想混,一辈子很快,如果你想学,每分钟都要珍惜,大家互相勉励
我想把大学一直上下去,N遍最好(N>2500)

最后一段很有同感,毕业之后的感言!
在学校里的朋友们,请你们珍惜。
以前不觉得,现在有点感触,估计以后感触会更多。
闻道有先后,活到老,学到老!珍惜每一天,不要对过去有太多的悔恼,踏踏实实地过好每一天,我觉得这种心态很重要!虽然目前我还做不到,但我一直在培养。。。
在工作中学习,,比上大学更好,,只是我们可能会遗憾大学时没有好好的学呀,,
你们珍惜吧。
恩 珍惜现在
5555555555555555555555555加油!!!!!!!!!!!
现在大三了,是觉得应该好好珍惜的
你可以选择读工学硕士,或者自修,不过都比较辛苦
深有体会啊
我是觉得 就目前体制下的大学 加上自身的原因 我们能学到的东西未必会用的上,但是不是说用不上就不学 安全是交叉学科 学的多 懂得多肯定是好事 我主张 多学点 并把专业能力加强 叫全面开花 重点结果
大学我们就当是培养我们学习能力 品德 学风的地方 我们不可能有什么问题就想 哎呀 大学要是学了多好 这样有什么用呢 倒不如 立马用一种态度一种方法去解决问题 社会也是大学 岗位就是舞台 我接触过的老外还是专科生呢 但是他很认真 有什么问题 从来不推 从来不放过 研究再研究 想最有效的能长久解决问题的办法 这个就是态度 我们也要锻炼出来 在工作中学习 在工作中探索 O(∩_∩)O哈哈哈~是很唠叨  不过这是我的体会
书到用时方恨少。
很认同楼主的感慨。
确实。
头像被屏蔽
珍惜现在,
我有时也喜欢做白日梦,也想要是能重读大学该多好。
没后悔药,珍惜现在吧!
四年后的今天也许同样值得我们怀念。
可惜现在安全工程专业各个学校开设的课程千差万别,不是很成系统。。。
朝闻道 夕死足以