QQ鐧诲綍

扫一扫,访问微社区

环评批复事宜

请问各位大侠,我们公司成立时做过环评报告书,环保局也做了环评批复,其中环评批复中列出了几项环保措施,请问环保局还需要做审核吗,环评批复出来几年后环保局也没有提及过,请问环评这个流程具体是怎么操作的。
批复了就要做验收的
楼上没错,最终你要有项目环境验收的红头文件
你们一直没有做验收?
回复 4# wxsunhao

我来公司之前已经换了好几波人了,我也没有直接经手过这件事情,现在要做ISO14000认证了,才知道关注这个,现在这里只有一个环评报告书和环保局的环评批复,不知道需不需要环保局做一个审核验收的文件,ISO14000对这方面的要求是什么,求解中。。。
要做试生产报告,交环保批准,再做环保验收。你们现在做14001,可以由环保做一个守法证明就可以了
回复 6# wxsunhao

哦,那环评验收就不用做了吗,不做关系也不大吧,我们环评批复是07年的,好像到现在还没有验收过的文件。
回复  wxsunhao

哦,那环评验收就不用做了吗,不做关系也不大吧,我们环评批复是07年的,好像到现 ...
kaka19850211 发表于 2011-10-30 16:55

看来你们的环保局不作为啊
新改扩建项目投产前需要申请环保验收的
新改扩建项目投产前需要申请环保验收的
建设项目竣工需要申请环保验收并获得环保部门的批复。ISO14000体系中有企业法律法规的符合性一项,否则就会给你们开一个不符合项。同时环保局还可以要求你们公司限期补办竣工验收手续,限期不办的可以给予罚款,严重的停业整顿
看来你们当地环保局也有点问题
不了解呀,来学习的
wxsunhao 发表于 2011-10-31 07:18
看来你们的环保局不作为啊

楼主的岗位人员调整频繁,也许是验收了但验收文件被某一任岗位人员弄丢了,或者楼主一时没找到呢?做了环评也批复了,不做验收的可能性不大,如果真的未验收就投产了,那楼主的单位就等着被罚款吧。
环保局不作为,楼主还是别做14000了,先把验收事情搞定。这是14000体系审核最基本最硬性的文件要求
呵呵神了!估计环保局太忙了吧?呵呵
华润水泥,学习
学习了,学习了

咨询环保专业人士  发表于 2014-9-26 15:12