安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

千万别说“忙死了”

现代人一再强调自己有多忙碌,好像已经成为一种标准的生活模式了。事实上,我猜想现代人彼此之间的问候语都变成这种模式了:“你近来好吗?”回答必然是:“我忙死了广现在我在写这个主题,但我必须承认,有许多时候我也会和一般人一样犯这个毛病。不过我越来越开始注意这个问题,我越来越少将焦点集中在忙碌上——结果是出乎我意料的好。
  好像当我们告诉别人我也和你一样忙碌时,我们彼此都获得了安慰。昨天晚上由办公室回家的途中,我到杂货店买一点东西.看到两个朋友碰面的情形。第一个人说: “嗨?齐克?近来好吗?”齐克长叹一声说:“我忙死了!你呢?”他的朋友回道:“是啊!我也忙昏了!最近工作好辛苦!”
  然后就像是店里的客人知道我要写这篇文章一样,另外两个人在几秒钟之后又加了一段。在我的视线之外,我听到两个女人的对话。“葛瑞丝,真高兴碰到你,你好吗?”葛瑞丝显然耸耸肩说:“很不错,就是太忙了广接下来她又问了:“你呢?还好吗?”回答是:“你也知道嘛!还是一样的忙!”
  这是现代人碰面最常听到的对话,因为我们真的太忙了。更有些人在此认为如果他们不够忙,就表示他们在这个社会是没有价值的人。有些人还彼此竞争看谁比谁忙呢!问题在这种忙碌的心态已经成为我们日常生活对话的基调,我们彼此所强调的已经是生活中有多少的压力,而生活是多么困难复杂的事。所以就算你当时有一段空闲时光,当你碰到朋友时,你还是会忍不住告诉他你有多忙。
  虽然我们说的可能是实话,但是一再的强调自己的忙碌,就是在跟自己过不去,也是在排斥朋友的接近。你是很忙没错,但是你的生活中不是只有忙碌,你还是个有其他嗜好与乐趣的人。事实上几乎所有的人都陷入这样的谈话模式中。我们可以改变这样的模式,因为忙碌已经是个众所周知的事实,我们应该还有些别的事可以说呀!
  如果你碰到朋友或打电话时改变一下自己的用语,你会惊讶地发现你与朋友之间的互动会有多大的改变。就当作是个实验一样,你试着在一周之内都不要和朋友说你有多忙的事,你会看到改变的。当你不再强调自己有多忙时,你会开始觉得自己真的不再那么忙了。当你不再强调自己的忙碌时.你的也会受你影响,不会再强调他的忙碌,你等于他从压力中解脱出来,你们是的谈话也会更有趣、更轻松。下一次如果有人问你近况如何时,想点别的来说,就是不要说’忙死了!”
  他会很高兴你这么做的。
我也觉得现在太忙了,而且不知道为什么要这么忙
wxsunhao 发表于 2013-11-21 09:48

忙什么呢?难道没人替你分担?
wxsunhao 发表于 2013-11-21 09:48

我觉得真忙倒是还好,麻烦的是空着要搞点事情来填充成很忙,要不就被会人说成闲的没事干,整天游手好闲。

我为什么不能发贴?
阿弱德龙 发表于 2013-11-22 23:38
我为什么不能发贴?

真不可以发吗?
无米之粥 发表于 2013-11-21 14:07

忙着给别人擦屁股呗
   两字: 精辟
自我感想,现代人就是很忙,因为每天都想着各种事情
忙在于不断的充实自己
关键是看忙的是啥
忙死了,顶一下吧,不说别的了
我能说忙着回贴吗?
无米之粥 发表于 2013-11-21 14:07

也许是自己水平太差吧,总是有忙不完的事
不是这样的,现在的生活节奏快,工作压力大,现在的工作量与前几年相比,只能说呵呵了。

呵呵  发表于 2014-10-30 16:23
没有那么忙的, 正常上下班,我感觉挺好。
halongok 发表于 2014-3-31 16:16
忙在于不断的充实自己

这个可以有的
说实话,搞安全真的很忙啊,我以前没有在安全部门的时候晚上基本是自由的,现在动不动加班。苦逼的安全人
,是的,能高效率地轻松做好工作,这才是真本事