安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: blue00712

中国开设安全工程专业院校汇总(辛苦整理,目前最全)

不错,目前算是最全面的了。
人多啊,竞争大了!
小弟马上就毕业了,记得刚上大学时全国还只有40所左右的大学开设安全工程,但现在这么多了,以后的竞争肯定很激烈了,就让暴风雨来的更猛烈些吧!
辛苦了

谢谢
看见了 我们学校 安慰啊~
很全啊
川大的好像也有博士点了
有我的学校,顶了
江苏怎么一下子冒出8个啦,以前好像就4个吧!·
人多啊,竞争大了!
了解一下~~~~~~~~~~·
没想到又那么多开设安全工程的大学啊!!!竞争也太激烈了吧!!

本科、研究生全算,现在有130余所了!

现在有130余所了!新办的学校有:哈尔滨理工大学、上海交通大学、兰州交通大学、军事医学科学院等。
呵呵,不知可允许进修的学校?

华北科技学院 ,是河北的学校了~~~哈哈,只是离北京很近的!!

是国家安全总局唯一直属的高校 !!!!!

请楼主改下

原湖南大学衡阳分校在07年底正式升本成功  改名为   湖南工学院  
安全工程(本科)

本专业培养掌握安全科学和安全技术基础理论、基本知识和基本技能,具有安全工程设计、安全科学与研究、安全监察与管理、安全环境检测与监测、安全教育与培训等方面综合能力的复合型高级工程技术人才。

本专业学制四年。主要设置安全学原理、安全系统工程、安全人机工程学、安全管理学、工程力学、工业通风、起重与机械安全、电气安全、防火防爆技术、安全检测与监控技术等课程。

本专业毕业生主要服务于科研设计院所、工矿企业、大中专院校、行业安全管理部门、政府安全监察部门及安全评估与咨询机构,从事设计与研究、技术管理、安全工程教育、安全监察、评估咨询等工作。

安全技术管理(专科)

本专业培养掌握安全技术管理必需的基础知识和基本技能,能从事安全设计、评价、监督与技术管理工作的复合型高级技术应用性专门人才。

本专业学制三年,主要开设安全科学原理、安全系统工程、安全人机工程学、安全管理学、工业通风、起重与机械安全、职业安全卫生、电气安全、防火防爆技术、安全检测与监控技术等课程。

本专业为湖南省重点专业,以“技管结合、软硬兼备”为特色,在安全生产领域享有较高的知名度和社会影响,已经成为一个品牌得到社会的认可。大部分学生在珠江三角洲和长江三角洲城市群,面向电力、石油、化工、城建、建筑、民航、交通、保险、矿业、政府等部门从事安全设计、安全评价和安全技术管理工作。在高校毕业生就业难度越来越大情况下,我校安全技术管理专业的一次就业率却明显提高,2008年的毕业生在5月份的就业率就达到了80%以上,近三年离校就业率都达到100%(除“专升本”学生外)。我系安全工程本科专业被湖南省教育厅批准为省级特色专业,并被省教育厅批准为教育部第一类特色专业建设点,将报教育部备案。我系安全专科专业于1982年由湖南大学衡阳分校创办,我院是继首都经贸大学(原北京经济学院)后全国高校中第二所开办该专业的学校。该专业于1995年被原湖南省教委确定为省级重点建设专业,安全工程专业教研室于1996年被评为湖南省高校优秀教研室。2001年被湖南省教育厅确定为湖南省高校首批重点专业;2002年与湖南科技大学合作开办安全工程“专本沟通”本科专业,有6年开办“专本沟通”安全工程本科的经历;2007年正式设立安全工程本科专业并招生。安全工程本科专业于2007年被湖南省教育厅批准为国家级第一类特色专业建设点,将于2010年上报教育部备案。
很好,辛苦了!
什么国家重点不重点,我是中国矿大徐州的安全专业研究生,现在我们专业的导师就知道去煤矿忽悠赚钱,不搞学术,整得我们想农民工一样打工!
很好啊
嗯,不错,挺全面的。