安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 520huang

作为一个安全管理人员,你有压力吗?

呵呵 第一次自己来了解这些东西还是
看着身边的工人兄弟受伤,心里很难受
每看到一次流血,就内疚一次

这种压力,是无止境的.做为女人,我当初不应该选择安全这一工作
但是现在做了快两年下来,感觉身上的责任越来越重
感觉自己掌握的技能越来越不足
安全员其实不单是一个管理岗位,还是一个技术活呢

我报了今年的注安,希望能够学以致用.

做自己该做的,

尽到自己的职责,救人一命。。。。。
压力大到头发都掉光了

回复 102# 的帖子

是啊,安全是一个技术活!注安并不代表技术,应该只是一个入门,我07年通过的,好多知识还是欠缺!总之,学无止境啊!
高安全就是吃力不讨好,不吃力也不好,太难做了
虽说是为了生存,可是生存的状态更加恶劣了:

在生理上,飞毛腿脚奔波劳碌、五官紧张齐奋力

在心理上,压抑快乐担惊受怕、五脏悬系难纵寐
安全员的压力且有不大的道理 ,没有出事那是你应该做的,出了事你就脱不了一点关系...难啊
相比较之下我的压力也大啊,我在一家台企工作,除了管安全员还要管生产\工业工程和设备维护都是吃力不讨好的活啊.

回复 7# 的帖子

严重同意
有.
肯定有
没有是骗人的
如履薄冰,战战兢兢。
选择安全,选择别样人生
简直是真实的写照!
我喜欢这一行,因为我个人认为,通过我的努力,可以改变很多人对安全的认识,减少破碎的家庭的机率。我选择这个待业的时候,我实际上是对我人生的一个认识,我总是乐意去改变一些人对安全的看法。
同志们,我们一起努力,我相信我们今后的工作一定会更加轻松!

这段话也得多好. 学习了.
不出事时像多余的,出事时就是你的.

一恨自己业务知识不够精,二恨外人不能够理解. 呵呵. 但为了别人的安全,自己的薪水我们还得DAY DAY UP 啊.

自己觉得做安全主要是提高大家的安全意识.

呵呵,我还很年轻,还是比较乐观的. 乐与和大家交流.
事故不会因为你担心就不会发生,不会因为你管理得好就不会发生。
引发事故发生的原因是多方面的,良好的管理只会减少事故发生的机率,而不能杜绝事故发生。
每当看见同事流血时,才想起安全的重要性,员工安全意识应该从学校开始教育,工作后谁都想着赚钱,哪有将安全放在第一的呢?累---还没有成绩,对吗?
肯定有压力啊。但做好了我们该做的,把能想到的做到位。至少心理安心。
“压力是老大”呵呵
有。
但痛并快乐着。
为了生活,我们无法选择啊,有工作只能干啊
深有同感啊,最怕晚上接电话,整天提心吊胆的,待遇还那么一点点!