安全月安全竞赛试题

一、
公共安全常识部分
()选择题
1、吸烟引起的火灾事故很多,烟头的表面温度是(
)
,中心温度是(      )
A
200-300700-800
B100-200400-600
C. 250-300600-700
2、静电电压最高可达(
)
,可现场放电,产生静电火花,引起火灾。
A
50B.数万伏C.220
、冻伤人员的冻伤部位在解冻时,应该用(
)

A
.火烤B.不超过40的温水浸泡C.不低于50的热水浸泡
、发生头部创伤的人员,在接受医生检查前,以下哪项急救措施不正确?(
)
A
.尽量减少不必要的活动B.给伤者服止痛片止痛
C
.运送途中应把伤者的头转向一侧,便于清除呕吐物
、在遇到高压电线断落地面时,导线断落点(
m内,禁止人员进入。
A
10     B20      C30
、机器停用时要关上电源,是为了(
)。
A
.节省能源   B.预防事故   C.保养机器
、使用灭火器扑救火灾时要对准火焰(
)进行喷射。
A.
上部     B.中部     C.根部
、在狭小地方使用二氧化碳灭火器容易造成(
)事故。
A
.中毒   B.缺氧    C.爆炸
、白炽灯、高压汞灯与可燃物、可燃结构之间的距离不应小于(
m
A
0.5  
B
1.5  
C
、乘客在乘用自动扶梯或者自动人行道发生摔倒等异常情况时,紧急停止按钮设在该电梯的(
)。
A
.控制机房内    B.出入口下端明显位置处    C.扶手带上
、在室外遇到雷雨时,下列哪种做法不容易出现危险?(

A
.躲到大树下
B
.冒雨奔跑
C
.无处可躲时,双腿并拢、蹲下身子
、火灾脱身方法中不正确的是(
)。
A
.当处于烟火中,烟太浓,卧地爬行,并用湿毛巾蒙着口鼻
B
.遇山林火灾时,朝下风向跑
C
.遇山林火灾时,朝上风向跑
、不得在架空电力线路导线两侧各(
m的区域内放风筝。
A
100   B200m   C300
、在带电设备周围严禁使用(
)、皮卷尺、线尺等导电体进行测量工作。
A

绝缘软尺    B.木尺    C
钢卷尺
、配电盘(箱)、开关、变压器等各种电气设备附近不得(

A
.设放灭火器  B.设置围栏  C.堆放易燃、易爆、潮湿和其他影响操作的物件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看全部的可下载
一、
公共安全常识部分
16、下列哪一种手套适用于防硫酸?(
)
A
.棉手套 B.橡胶手套 C.毛手套
、对受伤人员进行急救的第一步应该是(
)

A.
观察伤者有无意识B对出血部位进行包扎C.进行心脏按摩
、以下(
)
症状应判断为患者无呼吸?
A.
胸部有起伏,但口鼻处感受不到空气进出
B.
感到患者呼吸急促
C.
感受患者口鼻处空气进出较弱
、发生手指切断事故后,对断指处理下列方法中,(
)
是正确的。
A.
用水清洗断指后,与伤者一同送往医院
B.
用纱布包好,放入清洁的塑料袋中,并将其放入低温环境中,与伤者一同送往医院
C.
把断指放入盐水中,与伤者一同送往医院
、以下最容易发生中毒的地点是(

)

A.
下水道 B.冷库 C.锅炉房
、误服强酸后,以下方法中,(
)急救方法不正确。
A.
口服牛奶或豆浆,并速送医院抢救
B.
口服花生油,并速送医院抢救?
C.
大量喝水,并速送医院抢救
、以下(
)
情况不宜采用口对口人工呼吸。
A.
触电后停止呼吸的B.高处坠落后停止呼吸的C.硫化氢中毒呼吸停止的
、游泳时不慎溺水,救上岸首先要(
)急救。
A.
控水B.保持溺水者呼吸道通畅,对其进行人工呼吸和胸外心脏挤压
C.
检查溺水者有无外伤
、被电击的人能否获救,关键在于(
)。
A.
触电的方式B.人体电阻的大小
C.
触电电压的高低D.能否尽快脱离电源和施行紧急救护
henhao henqiangda
thanks a lot
why i can not see it!
谢谢了~学习ING
谢谢了                       .
henhao,谢谢
定一个。。
下了学习学习
学习学习学习学习学习学
谢谢你的啊辛苦啊
好是好,可是怎么没有答案啊。
学习学习啊,谢谢了!
下了,学习啊

我想

我要下载了,谢谢。
谢谢 楼主啦 学用
很普通嘛