安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

重大危险源辨识标准 GB18218-2000

重大危险源辨识
(GB18218-2000)
前言
  重大危险源辨识是重大工业事故预防的有效手段。
  自1982年欧共体颁布了《工业活动中重大事故危险法令》以来,美国、加拿大、印度、泰国等地都发布了相应的标准,1996年澳大利亚颁布了国家标准NOHSC:1014(1996)《重大危险源控制》。这些法规或标准中辨识重大危险源的依据都是物质的危险性及临界量。这种做法在技术上是合理的,在使用上是方便的。考虑到与国外相关标准接轨,本标准采用了与此相同的方法。
  1997年由原劳动部组织实施的重大危险源普查试点工作中,对重大危险源辨识进行了试点实施,本标准是在上述试点工作基础上提出的。
  本标准由国家经贸委安全生产局提出。
  本标准起草单位:国家经贸委安全技术科学技术研究中心、中国石油化工股分有限公司青岛安全工程研究院。
  本标准主要起草人:吴宗之、王广亮、高进东、李永兴、陈志刚、刘雪峰、魏利军、蒋涛。
  1 范围
  本标准规定了辨识重大危险源的依据和方法。
  本标准适用于危险物质的生产、使用、贮存和经营等各企业或组织。
  本标准不适用于:
  a) 核设施和加工放射性物质的工厂,但这些设施和工厂中处理非放射性物质的部门除外;
  b) 军事设施;
  c) 采掘业;
  d) 危险物质的运输。
  2 引用标准
  下列标准所包含的条文,通过在本标准中引用而构成为本标准的条文。本标准出版时,所示版本均为有效。所有标准都会被修订,使用本标准的各方应探讨使用下列标准最新版本的可能性。
  GB12268—1990 危险货物品名表
  3 定义
  本标准采用下列定义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
帮顶一个~~
hhfsdfsdfs
支持,顶。。。
是修订版吗?
下载看了一下,是老版本!!
老版本也行
xiexielouzhu
重大危险源辨识标准 GB18218-2000
谢谢谢谢
顶你下~~安全资料真多啊
学习学习

qiguai

?????????????????????qiguai
谢谢楼主!
修订版吗?
好东西,看看。
这个还是第一次看见,还有新版本吗?
顶到顶了。呵呵
正需要,拿走了,谢谢
好东西,看看。
谢谢啊啊啊