应取消注册安全工程师

以上言论过于偏激,请遮蔽.
畅所欲言 ,各有各的观点, 没有什么奇怪的 都应该发表自己的看法。他是大家的论坛。不过语言应该文明点。
应增加待遇
请问楼主是干什么的?听口气好大啊。
支持
注安这么简单,纯粹是安全人自己不重视自己
不管干不干只要看书就能过,什么玩艺儿
悲哀
楼主脑瘫一族
安全工作就是要脚踏实地,从"小事"做起!
好高骛远,自以为是乃安全从业者一大忌也,我相信,即使楼主有多么厉害,可能也做不好安全.也不适合做安全,从事这个行业他来说应该是一种痛苦!
同意
怎么我的同事很多都没有过,过的也刚过60分,
我们还都是做安全工作的,平时现场去的多,
没时间看书,所以我认为还是有难度的
支持LZ ,注安的烂证的确没什么鸟用!
楼主的观点有些偏颇,诚然,现今安全工作者的素质普遍不高,与安全生产的实际需求相矛盾。但是楼主要知道:任何事物的发展都是需要一个循序渐进的过程。只有先有了这批人,才能逐渐的严格和提高。注册安全工程师考试不是注册会计师等这些发展了很久的资格考试,如果太严,通过的人就少,通过的人少了,企业的人员配备肯定就不能满足法规的要求。

本文来自: 安全论坛(bbs.anquan.com.cn) 详细出处参考:http://bbs.anquan.com.cn/viewthr ... &extra=page%3D1
楼主的心里有些阴暗
我表示赞同,注册安全工程师考试,没什么技术含量。
原帖由 stn3000 于 2008-11-27 23:42 发表
怎么我的同事很多都没有过,过的也刚过60分,
我们还都是做安全工作的,所以我认为还是有难度的

专职做安全的,平时现场去的多,没时间看书,我相信。过不了,两种可能,一是考题太难,二是自己平时不注重学习和积累,很多早就应该掌握,不用现翻书才知道的管理知识、法律法规、技术标准没有认真学习掌握,自身的专业素质比较低。我们平时去现场是发现问题并解决问题去的,不是去逛公园的。必要的安全管理知识和专业技能是要牢记于心的,否则怎么能干好工作。
有时间也去考一个来用用
我觉得考过的人再进行下体系运行的内审培训,那套资料做下来,嗯,你就是真的名副其实了。
同意???
又不是过家家,说不玩了就不玩了。
有问题可以逐步完善的嘛,不至于到取消那么严重吧。
取消注安,什么人来管安全
按照搂猪的意思,干脆取消高考!
高考的成绩高就一定能代表考生的水平高吗?
注安还不是安全员