灭火器检查

移动式灭火器的检查要求
        1、 铅封、零部件、喷管、喷嘴、喷枪、保养牌是否完好齐全。
        2、  压力表指针是否在绿色区域内。
        3、 行走机构是否灵活。
        4、  灭火器外观是否有锈蚀。
        5、  连接处的螺丝、卡子等是否紧固。
        6、  推车式灭火器的喷射软管是否按要求摆放(不得缠绕在推手把上)。
        7、  摆放位置是否符合要求。
正好一会要去检查灭火器,谢谢了
学习了,感谢!
不错,都是重点
常识问题,但很实用!谢谢!
我感觉灭火器检查看起来很简单

但有时候还是蛮繁琐的,特别对于一些老厂

灭火器是否过期,底部是否锈蚀,压力表是否损坏(表面上看起来是好的),摆放位置是否挪动!

是否有人经常打扫,压把是否操作起来伤手(充装时,会碰撞造成)

其他还有很多,特别是二氧化碳需要称重!

回复 2# 的帖子

我是负责安全的  正好有用  谢谢你啊  呵呵
哦,原来灭火器检查也有这么多讲究
长知识了
真是细致入微啊!值得学习!
学习一下!!!!!
要好好学习,谢谢了!
还要看有没有过期   是否应该进行水压检测
小东西,大文章
斑竹可以分灭火器的类型列检查表
学习了,感谢楼主

xiexie

谢谢,正需要
灭火器检查
移动式灭火器的检查要求
        1、 铅封、零部件、喷管、喷嘴、喷枪、保养牌是否完好齐全。
        2、  压力表指针是否在绿色区域内。
        3、 行走机构是否灵活。
        4、  灭火器外观是否有锈蚀。
        5、  连接处的螺丝、卡子等是否紧固。
        6、  推车式灭火器的喷射软管是否按要求摆放(不得缠绕在推手把上)。
        7、  摆放位置是否符合要求。
学习到了,谢谢
好象简单一点,能不能分一下类