楼主: zhongjun0000

安全小品

有点意思
我要看下~~~支持下~`
看看,想搞个小品
好东西,可是不能看

anquan

很好
这样的小品太菜了,下载来,浪费我积分!
看看楼主的精品
有机会就拿你这来做个山寨版,楼主没意见吧
很好,呵呵
嗯,看了,挺有意思的小品
seesee
《小品》制止三违受到打击报复以后

道具:桌子,茶瓶,茶杯,椅子,围裙,扫把,拖把,花瓶,衣服架等
场景:妻子跨着小包下班回家(上台),把小包往衣服架上一挂,(一番瞭望后)拿起桌子上的围裙系在腰上,然后倒上一杯茶,擦桌子、茶瓶,摆弄花瓶,扫地或拖地。一边哼着歌曲:亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰,亲爱的,你张张嘴..............。
丈夫气冲冲回家(上台),把上衣脱掉往椅子上一扔,一屁股坐了下去,绷着脸,一句话不说,
妻子走到跟前(调皮的刮了一下丈夫的脸)唱道:亲爱的,你跟我飞,穿过层林去看小溪水,(自舞转一圈)
丈夫:(不耐烦地用手一挥)“去去去去,一边玩去”
妻子:(很惊讶,调侃的问)“怎么啦,谁欠了你的钱咋的,给我说说,我找他要去”。
丈夫:摇摇头(还是一声不吭)
妻子:“你到底咋的了,说话呀?遇到什么不顺心的事了,我帮你出出主意”。
丈夫:(唉的一声长叹、非常气愤):“咋的了(语气加重),我在井下制止三违受到打击报复了”
妻子:(很吃惊)“哦,不可能吧,怎么可能啊,(焦急、关切的表情看着丈夫的脸)你把事情说说清楚”。
丈夫:(从椅子上站起来)“昨天早班我在I5运煤上山,看见一名职工坐皮带,我立即制止,并强行送到安检处‘三违’培训班,接受安全教育,今天我下班的路上,就被他的家人拦住,又是打,又是骂,说矿上不仅要罚款,还要开除他,毁了他的一生,要我赔,你说我咋赔,(同时两手一摊,无可奈何的表情)难道说我制止‘三违’错了吗?这个安检员我不干了,不仅得罪人,还受窝囊气,不干了,说什么都不干了(边走边说边挥手,拿起桌子上的一杯茶喝了下去)。
妻子:(讽刺的表情)瞧你那点出息,遇到一点挫折就打退堂鼓,还像一个男子汉吗?你身为安检员,制止‘三违’,职责权限,理所当然,我说呢,这件事情,你不但没有错,而且有功。
丈夫:(不屑的样子)没有错,还有功,不把我骂死就阿弥陀佛了。
妻子:是啊,你不想想,坐皮带是多么严重的事,过去因坐皮带发生的惨痛教训还少吗?他的家人应该感谢你才对。
丈夫:(一付委屈的样子)可他的家人..........。
妻子:他的家人一时气愤,也可以理解,你应该把坐皮带的严重后果和他家人说清楚啊。
丈夫:(说不出来的表情)我..........。
妻子:(继续批评)你难道忘了过去你说过的话了吗?你又为什么当这个安检员的?
丈夫:(一脸迷茫)我说过的什么话?
妻子:(语重心长,有些激动)还记得十年前你们班的小刘吗?多好的小伙子啊,经常到我们家来玩,哥哥、姐姐地喊个不停,可就是因为违章坐皮带,(心情沉痛地)被夺去了年轻的生命,那一年他只有18岁啊,就这样悄悄地走了,火化那天,他的母亲哭天喊地:儿啊,儿啊,你回来,回来吧!(悲伤的表情)可他的儿子再也不能回来了,(丈夫的表情和动作,随着妻子的表情和动作变化而变化),是什么夺去了他年轻的生命?(慷慨激昂地)又是什么使白发苍苍的父母失去了心爱的儿子,(肯定的语气)是‘三违’啊,(质问)难道说这些你都忘记了吗?
丈夫:(羞愧地)我没忘,我怎能忘记啊!
妻子:(慢慢地)你从殡仪馆送他回来,就下定决心改行当安检员,用行动保卫矿山,保卫人民财产和生命安全,可你现在又是怎样做的?受点打击,受点委屈,就怨天怨地,回家生气,当初的豪言壮语哪里去了,你、你、你.........(气的说不出话来)。
丈夫:(惭愧万分)老婆,我,我错了,当初我改行时,是你大力支持、鼓励我,要当一个合格的安检员,要对得起自己的良心,对得起自己的岗位,绝不能让历史的悲剧再次重演,我没有做好啊!
妻子:你能认错还不算晚,我问你(大人问小孩的口气)还生气吗?
丈夫:(象小孩做错事的样子)不生气了。
妻子:还说不干了吗?
丈夫:不说了。
妻子:(满心喜悦)好!这才是我的好当家的,今晚我给你炒两小菜,烫二两老酒,好好鼓励鼓励你。
丈夫:老婆,我不光要喝酒,还要..........(欲言又止的样子)
妻子:(欢快地)你还要怎样?
丈夫:(语气坚定)我还要当一个名副其实的安全哨兵!
妻子:对!当一个名副其实的安全哨兵!
丈夫:(撒娇)老婆,我想唱歌。
妻子:你就唱呗,我听着呢。
丈夫:走上前去(轻轻地)握手挽腰(跳一个旋转三步舞)边跳边唱:亲爱的,来跳个舞,爱的春天不会有天黑。(完)夫妻二人面对观众,鞠躬谢幕。

2005年4月24日
小品
保证
人物:王命大,牛牛妈,李区长
置景:一桌子,铺有台布,上有一茶瓶,杯子若干,两瓶酸奶
幕启:(王命大上场,唱)
王命大:(回娘家音乐)左手缠绷带,右手开了花,头上还碰了一个碗口大的疤,我怎么去见我的妈,不不不,我怎么去见我的她。(对观众)你问我这是怎么了?嘿嘿,命大命大真命大,爬了电车被甩下,摔了胳膊碰着了头,这些都是小事,就怕回家老婆骂!唉,我回去该怎么向老婆交代呢,(来回踱步)唉,有了,老婆,老婆,快开门,快开门。
牛牛妈:怎么了,怎么了,着火了。
王命大:比着火还厉害。
牛牛妈:(这时门开了,看到王命大,吓了一跳,急忙问)你这是怎么了?
王命大:嗨,别提了!今天我们干活时,有个大矸石特别大,搬不动,我们那个李区长的小孩舅的二姨妈的七大娘的侄子赵大炮出了个馊点子――用炮嘣,没留意我在跟前,就把我嘣成这个样子了。
牛牛妈:哼!管他区长的哪个什么亲戚赵大炮?我明天才到你们单位找他算帐呢,放炮哪有这样放的!非让你们领导好好处理他不可。
王命大:算了,算了,我伤的又不重,胳膊退还能动。再说了,谁让我叫王命大呢,你看五岁那年,我从八楼掉下来都没摔死,六岁那年,我掉到河里又没淹死,所以我爸给我起个名字叫王命大,出过几次工伤,不也没事吗,今天我爬电车又没摔死。
牛牛妈:什么?爬电车摔的?
王命大:不不不,是嘣矸石炸的。老婆,怪不得算命的说我有七条命呢!
牛牛妈:狗才有七条命呢!
王命大:去你的吧!你们这些娘们,头发长见识短,瞎说些啥呀!
李区长:(当当当,敲门)小王在家吗?
王命大:(急得直转圈)坏了,区长来了。老婆,老婆,你就讲我不在家。(这时拱桌子底下了)
牛牛妈:这是为啥?
王命大:(从桌子底下伸出头来),别问了,就说我不在家!
牛牛妈:好好好。(开门)呦,是李区长,王命大说他不在家。
王命大:你怎么说话呢?(从桌底爬起来,故意装作没看见李区长)牛牛妈,我说我能把桌子扛起来你不相信。(一转脸)噢,李区长,你怎么来了?
李区长:我怎么来了,你还不知道吗?
牛牛妈:(慢声)我说李区长,你是怎么搞的。
李区长:嗯?
牛牛妈:(大声)你嗯什么嗯,我家孩子爸都成这个样子,你有没有责任?
李区长:有有有。
牛牛妈:你是怎么宣传教育的,矿领导天天讲安全,你们单位还出这样的事?
王命大:牛牛妈,牛牛妈,你赶快倒茶去,倒茶去。
牛牛妈:没茶叶。
王命大:(小声)你不是昨天才买的茶叶吗?
牛牛妈:没有,没有,我说没有就是没有!
王命大:(一眼看见桌子上有两瓶奶,拿起奶递给李区长)噢噢,那喝奶喝奶。
李区长:我还真有点渴了。(接过奶正准备喝)
牛牛妈:都这么大了,还没断奶。
李区长:(喝口奶差点呛到)
王命大:怎么说话呢!去去去,上隔壁你妹妹那儿拿茶叶去。
牛牛妈:我不去。
王命大:去去去(把牛牛妈推出门)唉,李区长,你千万别生气,我那口子就那样。刀子嘴豆腐心,他这是心疼我!
李区长:你看你干的这叫什么事!
王命大:都是我的错,都是我的错,都是爬电车惹的祸。
李区长:你这时候才知道错,晚了。(从口袋里掏出“三违”通知书)给你,这是“三违”通知书,明天到“三违”学习班学习去。这回我可好好让你学习学习,还让你到“三违”亮相台亮相。
王命大:好好,只要你别跟我老婆说,叫我干啥我都干,我老婆知道了,我可就没有好日子过了。
李区长:我不跟你老婆说,我来干什么?矿上对你们这些“三违”人员是伤透了脑筋,你们是罚钱不怕,写保证不怕……
王命大:(小声地接)就怕回家老婆骂!
李区长:对,这是你们的“死穴”!矿上现在想了个办法,叫“延伸家庭触角,筑牢安全防线”,你们不是天不怕地不怕吗,以后只要出了“三违”,就把你们交给家里,让家里看着办。王命大呀,王命大,你是出了名的“妻管严”,看你今天怎么收场!
王命大:哎呦,区长,我求求你好吗,求求你好吗?
李区长:现在知道害怕了,晚了!
牛牛妈:(推门进来)
王命大:茶叶拿回来了,快给区长倒茶!(边说边向区长做小动作)
牛牛妈:(递茶给李区长)李区长,这事你看该怎么处理?
李区长:我一定处理,从严处理。
牛牛妈:处理重了你可别心疼呀!
李区长:(纳闷)到底是谁心疼呀!
牛牛妈:当然是你了。不就是你那个小孩舅的二姨妈的七大娘的侄子赵大炮把我家王命大炸成这样的吗,你可不能因为他是你的亲戚就偏袒他,你得给我们王命大一个交待。
李区长:(生气的样子)什么赵大炮,还造飞机呢!我根本就没有小孩舅,哪会有什么“小孩舅的二姨妈的七大娘的侄子赵大炮”。
牛牛妈:没有,那是谁炸的?
李区长:什么?他给你说他这伤是炸的?
牛牛妈:不是炸伤的?那是怎么回事?
李区长:你问问他!
牛牛妈:(瞪眼,转向王命大)王―命―大―!
王命大:(猛地立正)到!(心虚地)我我我,是我爬电车不小心摔的,要不是李区长,这时我的命就没有了。
牛牛妈:唉,你这个王命大,王命大,我看你是个王八蛋!(脱掉围裙上前要打,王命大吓得躲在李区长身后,李区长慌忙拦住)
李区长:别,别,牛牛妈,我今天来的目的主要是让你帮忙教育教育小王,爬电车危险,今后不要再爬电车了。现在矿上正在开展“百日安全活动”,争取实现“安全年”,大家都能遵章守纪,就是有一部分人违章作业,冒险蛮干,影响了安全工作的开展。为了配合开展“三违”人员的安全教育工作,矿上决定让职工家属都能参与到安全工作中来,这样不仅显现了咱们安全管理从“制度化”向“人性化”的转变,而且也更有效。(转向小王)你说是不是呀,小王?
王命大:是,是,是。我向老婆大人保证,从今以后再也不违章了。
牛牛妈:那你今天当着李区长的面说说这次该怎么办?
王命大:我,我,写保证。
李区长:还有呢?
王命大:进“三违”学习班,认真学习规章制度,严格要求自己……
牛牛妈:还有呢?
王命大:从今以后再也不撒谎了。
牛牛妈:除此之外呢?
王命大:(恍然大悟)从今以后“家务活我全包,买菜洗衣一肩挑,伺候照顾老和小,不让老婆把心操!”
牛牛妈:这还差不多!
王命大:(转身走)
牛牛妈:哎,你干什么去?
王命大:我去买点菜,留李区长在家吃个晚饭。
牛牛妈:回来,先谢了幕再去!

(全剧完)
帮大家贴出来    方便大家查阅

回复 1# 的帖子

很好,应该多做这方面的东东

回复 1# 的帖子

我正在找相关方面的资料谢谢楼主!

下不到

需要多少积分?根本下不了!
谢谢了,暂收下
视频文件吗?
以前看过了