安全社区

扫一扫,访问微社区

请问:安全工程专业本科的课程有哪些

我的专业的电子信息工程,后来转行开始做安全方面的工作。我想请教一下各位名门正派的安全专业人员。

1. 安全工程专业本科课程有哪些?
2. 如果有了解的朋友,再告诉我一下,安全工程专业硕士的课程有哪些?
3. 告诉我专业课程就行了,政治,英语啊,就不必了。

虽然,一般企业的安全工作,我完全可以应付下来,我还是想了解一下山寨版与正规军之间的在安全知识的差距?如今, 我做安全,首先是按照国际和国家的法规、标准的要求来做,然后对安全制定安全规章制度,同时应用OHSAS18001管理。我挺想系统性地学习一下安全专业的相关课程,这样才能更好的做好安全工作。请熟悉的朋友告之,不胜感激!

我只知道4门主课,其他的不太清楚

回复 2# 的帖子

楼上说的不会是注安考试的四门吧!可能按照总局要求,有这四门就可以搞定安全工作。而且,安全技术也包括很多的有交通,危险化学品,建筑,特种设备,机械安全等。还是想了解一下大学的课程设置,不知有没有朋友能告诉我?
贴要沉了,顶回来!
希望知道的朋友能够帮忙解答,谢谢!

基础课和实验课我没有列出来 以下仅是安全工程的专业基础课和专业课

基础课和实验课我没有列出来  以下仅是安全工程(本科)的专业基础课和专业课
[0104011046]机械制图
[0109011022]高等数学
[0104011133]大学计算机基础
[0103011013]大学化学
[0109011012]大学物理
[0104013576]计算机辅助绘图
[0109011055]概率统计基础
[0109011014]线性代数
[0102012380]石油工程概论
[0104012344]失效分析
[0104011136]安全科学与技术概论
[0104011065]工程力学(双语)
[0104011103]电工电子学
[0104011074]工程热力学与传热学
[0104011097]工程流体力学
[0104012438]高等工程力学
[0104012440]化工安全技术
[0104012407]机械制造基础
[0104012412]机械设计基础
[0104012396]状态监测与故障诊断
[0104012395]检测传感技术
[0104012443]安全心理学
[0104011137]安全原理
[0104011138]安全系统工程
[0102012369]城市燃气输配
[0104012428]燃烧与爆炸学
[0103012358]环境影响评价
[0104012439]石油工程安全技术
[0104012430]计算机辅助安全工程
[0104011139]事故调查与分析
[0104011140]工业安全技术
[0104011141]安全人机工程学
[0104011142]安全管理学
[0107011024]企业安全文化与安全法规
[0104012398]石油钻采设备及工艺
[0104012416]管道与储罐强度
[0103012367]化工装备
[0103012413]石油炼制工程概论[0104012434]安全检测与监控
[0104012403]设备管理与可靠性
[0104012431]安全监督与管理
[0102012215]钻井复杂事故与处理
0103012395]压力容器安全管理工程
[0104012442]危险化学品安全管理
[0103012386]环境工程基础
[0104013586]安全技术综合实践[0104013585]安全评价课程设计
[0104012441]HSE管理体系

评分

楼上很全啊,我们还有安全经济学、灾害学、消防通风学

回复 6# 的帖子

恩  每个学校都有自己的特色  所以专业设置上也会有些出入
不错,挺齐的!

回复 5# 的帖子

非常感谢! 好人!
感谢cho1105!给好人加分,成竹没意见吧!?

回复 10# 的帖子

举双手赞成!
奖励就应该给得勤些,及时些!
如果想补充安全方面的知识,《安全系统工程》《安全原理》是必须学的,都是专业基础课。其它方面的都可以根据需要再学习。

评分

回复 5# 的帖子

这个说的也太多了
《重大危险源辨识及控制》   《防火防爆》
我们在学校还学了:
消防工程
电气安全
压力容器安全
化工原理等课程
谢谢   我不断持续学习。。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽