安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yangduobei

为提高板块活跃度,参与有奖!

支持校园专区,支持安全论坛;校园专区的建设应该不拒一格,其实好的图片也可以贴出来,比如现在设安全工程的高校校园啊,等等。。。

评分

有那么一点迷茫

因为我们学校08年才刚刚开设的这个专业,对于一个新开的专业来说,生命力比较脆弱,在学校很多时候,感觉学校对我们不怎么公平,而且刚开设的专业,人数也比较少,貌似我们有点被忽视的感觉,我们专业的人对自己的未来都有那么一点迷茫,不知道以后的路究竟如何。一个偶然的机会,我进了安全工程论坛,看到有这么多前辈,感觉心里有那么一点踏实了,至少我可以在这里向各位前辈咨询许多我所不知道的问题!

评分

学校其实都是一些理论方面的东西,比较枯燥,真正毕业后找工作时往往没有实际经验,面试官一般需要有实际工作经验的人。建议论坛能开通一个那些成功就业的大学生专栏,介绍成功面试的经验,给后来者借鉴。

评分

本人化学工程专业专科毕业,今年考专升本学了国际经济与贸易,已经录取。现目前我已从事3年安全管理工作,对安全方面的专业知识不是太了解,所以目前也在自修安全工程的专业课程,建议在校学生可以多学一些知识,以后工作可以有多种选择。

评分

我们是当时所谓的老三届,也是参加工作后考入大学的工农兵大学生,带薪、不用交学费,假期往返车费全报。但我们非常珍惜来之不易的学习机会,大家都非常主动、刻苦,带着工作中的问题学,回原单位能发挥较大作用。现在在校的学生一定要多学一些知识啊。

评分

现场回贴还有积分吗,如果有可以晒一下

评分

其实我们现在仍然在校园学习,但是这是一个社会的大校园,我们学的知识面更广、更宽了。以前只是美好的回忆。

评分

我觉得可不可以在校园专区下在分几个区啊,向是:校院生活、学习参考等。
现在是所有主题都发在一起感觉有些乱啊!

评分

这个网站在学生中的知名度不高,
我想应该就是针对在校学生或刚毕业生。建议应该针对在校学生、应届毕业生、或刚出校门参加工作的人员有关的贴子,比如学校期间的知识积累、社会安全现状、国家安全政策、职业规划建议、职场建议、实习建议等,解决当中这些人的一些问题,或者是有关安全方面课题的讨论等。希望的是这一版块可以给在校学生、应届毕业生、或刚出校门参加工作的人员一些实质的帮助。

评分

刚毕业,对校园专区还是很有感觉的,希望本版对在校学生提供帮助。

评分

毕业很多年了 但专业跟安全基本没有太大关系  
虽然现在在干安全

十分怀念校园生活

评分

多回复几次 给加分么 盖点楼层

评分

重在参与 我曾经不止一次的说过 要是让我重新上一次大学的话

会无比精彩 可惜 时间不能倒流
走上社会以后
都会怀念和向往校园里的生活。
1、建议首先搞一个调查,看看大家关注哪些热点话题;
2、对热点话题进行分类,让大家自由发挥,好贴奖积分,提高大家大家的积极性;
3、分块讨论,块与块之间开展竞赛活动,看谁参与的人数多,观点新。

评分

毕业两年,发觉大学学习的东西都没什么用了,很多都要自己出来重新学习;
搞安全的,其实说来就是知识与沟通并重,真后悔以前大学的时候把大部分精力用在学习上了;
哈哈,不过现在还好,2年的时间还是挺能锻炼人的,以后多多交流,哈哈

评分

搞几个有意义的版块,如生活安全、校园安全、安全专业学生、就业指导版块等;
设定好的议题,设立分版主;
多发红包,吸引更多的人气。

评分

我是武汉地大的安全工程专业的,今年大三。当初来安全论坛就是为了多了解下本专业的一些情况,因为刚来大学甚至到了大二都对本专业基本上属于不了解的门外行一类,想通过网络的手段多知道一些自己将来会从事的行业的情况,所以版块里最好能多发一些具体的帮大学生清晰的了解安全工程的帖子,因为我看了一些关于这方面的帖子,感觉都只是形式上的说了说,基本没什么大的用处!
还有,对于大三大四的学生来说,因为我们马上就要开始找工作了,所以我们需要更多的关于安全工程就业和工作具体情况的信息,以及实习信息等等,越具体越好,越能让人知道自己以后是干什么的,能够消除一些迷茫!
我现在最想在这里看到的就是关于实习信息的帖子!呵呵~因为现在大三下学期了,马上大四上学期就要开始签工作了,所以想在这剩下的半年里找个单位去实习工作一下,也能学到很多东西!希望能在这里得到一些帮助~呵呵!
希望上面所说的能对版块建设有所帮助!希望版块越办越好!

评分