为提高板块活跃度,参与有奖!

回复 60# 的帖子

校友啊!给个建议,第一份工作一定得找好啊。别着急别激动 呵呵
校园实习就是看看人家怎么干的,真的工作起来不一样的呢!

评分

yangduobei + 18

回复 2# 的帖子

俺是老学生了,就不多说了。。。

评分

yangduobei + 18 加分!

前段时间,校园安全事故屡有发生,是不是给每所学校也配备安全工程师值得大家讨论下,嘎嘎

评分

yangduobei + 30 欢迎讨论

头像被屏蔽
我个人觉得:我国从建国到现在,经历了短短的60多年,经济师发展了,但是人民的安全、环保意识还是很薄弱的,因此应该从学校抓起,从娃娃抓起,从小孩就培养安全、环保意识!

回复 66# 的帖子

是的
我国小学安全教育基本是空白。
和国外没法相比!
在安全论坛学到很多知识,建议版主多多发红包!

评分

yangduobei + 50 送送。

支持下
校园专区还是很不错的,
是个回忆的好地方。

评分

yangduobei + 50 没事常来回忆!

校园专区引起许多美好的回忆,怀念那段岁月!
祝校园专区越来越红火!

评分

yangduobei + 50 祝你事业越来越火。

呵呵,我又来了,郁闷的很呢!今天又发生重伤事故咧

评分

yangduobei + 2 别郁闷,调查事故原因,然后妥善处理。

唉!这个重伤原因不用调查,低级的很:车工没戴护目镜,铁屑迸眼睛里面了
真的不知道该怎么办了:三级教育业做了,全员轮训也进行了,操作规程就在车床旁边张贴着,身后还有标语:安全就是生命,违章就是自杀!
出事的员工以前多次违章,也进行了纠章、教育、处罚,按我部门的意见,该员工应开除了,但是人力部门老是以熟练车工不好招聘为由,不予开除.。
就在出事的前几天还组织机加工车间操作工观看机械加工车间典型事故案例与预防的视频教材!
真的无语了!能不郁闷吗?

回复 72# 的帖子

开除有点严重了
给别人一个机会
教育再教育!
在这儿可以学到很多有关安全方面的知识,很好,很强大。版主,多发点红包。

评分

yangduobei + 50 红包的有!

安全教育,处处时时。支持一下校园专区,老帮菜也心系校园。住宿舍的同学们,可别乱拉线,床上猛抽烟啊!!乘坐公交车也要注意安全,全程抓好扶手,站好姿势。俺的一同事就是上月在公交车上遭遇交通事故,被撞断了6根肋骨,并刺伤肺部,现在静养安身呢!!

评分

yangduobei + 50 也太惨了吧,6根!

阿贝慷慨解囊!
我提一个小小的建议:希望校园版块建一个经验分享和咨询帖,帮助涉入社会不久的大学生或社会人士提供平台,谢谢!

评分

yangduobei + 50 建议不错

版主大人万寿无疆啊

评分

yangduobei + 50 太会掰了你!

谈几点浅显的体会:
    1、关于“校园专区”不够活跃的分析:凡是上咱们论坛的同学们,主要是目前正在从事安全管理或者搞体系的在职人员,我们的目的很明确,就是把别人好的东西收藏、把自己好的东西分享、跟大家交流工作经验,对校园类板块的关注度就低。而无论是小学、中学、大学校园很少有人专门从事安全工作,保卫处侧重的还是治安,所以到咱们板块的人很少。另外,安全工程类的专业目前也不很热门,学的人很少,到咱们板块的学生更是微乎其微了。
    2、像“(在线咨询平台)-经验交流相关知识-(提问或解答有红包送) ”这样的帖子应该顶起来,波波为大家提供了这么一个平台,大家就应该珍惜,把遇到的问题拿出来请教,别人请教的问题认真的给予解答。希望大家多多支持这个帖子!
    3、几点建议:除了版主开的这种送钱的帖子之外,还可以多发一些校园内的事故案例和培训教材,让大家真正重视起校园安全;再就是开些适合在校学生、毕业生的帖子,让大家都参与进来,提高板块的活跃度。

上边这几点说的不一定对哈,版主看着给点分吧,谢谢啦!

评分

yangduobei + 50 不错,一定给。

http://bbs.anquan.com.cn/thread-153859-1-2.html
版主你看上面这个帖子询问的学长是多么的虚心啊但是却没有很多人给他解答 这说明咱们办缺少一些专业人士来解答问题啊!希望可以搞一下活动让那些专业的人来咱们版多逛逛……
安全教育从小抓起,在学校应该开设安全教育课.