返回列表 发新帖
楼主: wangxuemei

小小的随意,生命的代价

顶!

震憾!令人深思!
好看吧?
看不见,无法想象
是视频吧
资料不错啊!!!
不错啊,有才
很多事故都是一瞬间的,大家都平安。
我是来学习的
学习,支持。楼主辛苦
支持楼主
不错的资料,看看
谢谢了啊
安全,一个经久不衰的话题。无论是在我们的工作中,还是生活中,无不时常提起。“注意安全!”成了对出门在外的亲人叮咛的话语,成了单位师傅们对徒弟的谆谆教诲,成了延长生命历程的良言。安全,犹如一艘扬帆的船舶,承栽着人生航行的旅程,它犹如一阵春风,吹暖了人们的心灵,它是一粒平安的种子,孕育着幸福的生命,它是一支笔,记载着美好的回忆。
     然而,遗憾的是,我们却时常无视安全的存在,酿制了无数的事故,一幕幕触目惊心的惨剧不停上演,事故像魔鬼一样撕裂着我们的心,使我们的心在不停地流血.使我们痛不欲生,饱受着各种苦痛的滋味。此时,人们才意识到安全的存在,真正认识到“安全”的分量,才发现安全是我们不能离开的,然后痛心疾首,悔不当初。
     每个人如果真的把“安全”放进大脑里,如果把“安全”铭刻在身体力行中,如果把“安全”作为己任,严格遵章守纪,对待安全“严”字当头,一丝不苟,那我们就可以避免很多的悲剧,生命之花才不会夭折。
     “安全为天”,这四个大字诠释了安全的内涵,安全是天大的事情,更是要求我们牢固树立起“安全在我心中”的思想,努力学习各项安全技能,安全检查监督到位,事故预案常抓常练,提高自己解决问题、处理问题的能力,在突发事件中才不会惊慌失措,面对意外事件束手无策。
     我们要真正树立起“我要安全”的思想,只有这样才能把安全融入到生命中去,才能注意安全细节,才能自觉地遵守岗位规程,才能在工作中时时刻刻警醒,按照安全规程办事,自觉地以安全指导自己的行为。
     我们还要以高度的责任感去抓好安全工作,这不仅是对工作负责,更重要的是对自己和他人的生命负责,杜绝违章,安全是摆在我们面前最重要的工作,要时刻提醒自己,坚持安全生产的主要目标,不允许自己违章,拒绝违章操作和违章指挥,牢记集团公司反违章“六条禁令”,安全从身边做起,从小事做起。
     听春雨亲吻着花儿的呢喃,看万家灯火温暖的港湾,家人围坐在桌边沐浴着无比的幸福之际,我们更应谨记安全的警示。严守安全的大门,珍惜生命,让安全为我们的生命保驾护航,让我们的生命历程走得更远、更稳。
所属区域的散装物料加强管理及时苫盖