危化品生产和储存企业常见问题及对策(精华贴)

不少企业建设时普遍未经有资质的单位进行科学论证和设计,在区域规划与总体布置、工厂总平面布置、建筑构造、工艺及设备布置、电气及仪表、消防和安全管理等方面或多或少地存在着事故隐患,必须进行彻底整改。有些企业问题相当严重,已无法通过整改来满足安全生产要求,只能选择搬迁或停产。
现将本人在安全评价中发现的上述各方面的主要问题整理如下。这些问题不同程度地出现在中小型危险化学品生产、储存企业,带有普遍性,可供评价人员在进行安全评价时引起重视,也可供中小型危险化学品生产、储存企业在自我整改中参考。
 一、区域规划与总体布置不符台规定

二、工厂总平面布置不符合规定

三、建筑构造不符合消防规定

四、工艺及设备布置存在隐患
  五、电气及仪表选型不当

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 1# 的帖子

我觉得很好
不错,有帮助!谢谢
此类安全隐患整改难度大
建议参考《化工企业设计规范》
确实不错,就是引用的规范是旧版本,改成新版本,更具有实际意义。
有些建议参考标准已经过期
谢谢昂 三十三
我觉得很好
危化品生产和储存企业常见问题及对策(精华贴)
不少企业建设时普遍未经有资质的单位进行科学论证和设计,在区域规划与总体布置、工厂总平面布置、建筑构造、工艺及设备布置、电气及仪表、消防和安全管理等方面或多或少地存在着事故隐患,必须进行彻底整改。有些企业问题相当严重,已无法通过整改来满足安全生产要求,只能选择搬迁或停产。
现将本人在安全评价中发现的上述各方面的主要问题整理如下。这些问题不同程度地出现在中小型危险化学品生产、储存企业,带有普遍性,可供评价人员在进行安全评价时引起重视,也可供中小型危险化学品生产、储存企业在自我整改中参考。

好东西
借鉴一下k
需要学习中
很好的资料。
都是实际中会碰到的问题,有借鉴意义
这么好的东西早怎么没看见呢!谢谢分享
谢谢提供这么好的资料。学习了!!!
感谢分享                                                      
非常感谢分享
确实不错,楼主很内行啊