安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kanghc7777

机械安全防护图片

回复 95# 的帖子

你好,请发一个贴在砂轮机边上那个标识的电子版本给我学习下,谢谢。
邮箱地址:  lingja12168@163.com
Safetyling,

邮件已发,请查收!

kanghc7777,PS:“dlsheng”将“职业卫生警示_粉尘”标志发与我分享,格式新颖,内容丰富,参考价值很高,为传承“dlsheng”朋友分享的精神,我特以附件形式上传,大家下载即可,不用再要求另发,为奖励辛勤耕耘的“dlsheng”提供这么好的资料,特奖励积分“100”点,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

原帖由 dlsheng 于 2009-9-28 10:41 发表
Safetyling,

邮件已发,请查收!

kanghc7777,PS:“dlsheng”将“职业卫生警示_粉尘”标志发与我分享,格式新颖,内容丰富,参考价值很高,为传承“dlsheng”朋友分享的精神,我特以附件形式上传,大家下 ...

很不错的标牌,谢谢分享!
原帖由 yangqj0908 于 2009-9-30 10:29 发表
昨天我们这一员工被转动轴绞伤,太可怕了,求一些机械防护的资料,谢谢.

什么是“四有四必”?即有台必有栏、有洞必有盖、有轴必有套、有轮必有罩。
      “有台必有栏”是指操作平台必须安装栏杆,栏杆的高度应不低于1.2米,以防止操作人员跌下受伤。
      “有洞必有盖”是指预留孔或者施工期为便于施工的洞口,一定要用盖板盖住,并要设法固定,以防有人误入孔洞而坠落。
      “有轴必有套”是指把传动设备的转轴套住,防止轴上的螺丝将操作人员的衣服勾住,发生绞碾事故。
      “有轮必有罩”是指在明齿轮、皮带轮的传动部位安装防护罩,将这些“老虎口”罩住。

压装光栅

1、机械名称:压装
2、防护装置名称:光栅
3、防护部位:上肢
4、防护作用:防止压装过程中上肢误入压头部位
5、实际需求:此防护装置是采用光栅控制,当人手误进入时,光栅被遮挡,压装过程停止。需复位后重新启动

本帖子中包含更多资源

x

评分

1、机械设备名称;木工平刨床
   2、防护装置名称; 电控护指键式安全装置
   3、防护部位;刀轴
   4、防护作用;防止手指受伤
   5、备注:该安全装置以均匀分布于刀轴全长的数只护指键遮盖刀轴。每一个护指键都由一个电磁铁控制,开关箱上安装与护键相同数量的分开关,工作时根据木料宽窄任意决定参加防护的键数。该装置构造简单,动作灵敏,安全性好。因护指键动作靠工件触碰微动开关,所以进料必须紧贴导尺。

本帖子中包含更多资源

x

评分

1、机械设备名称;带锯机
   2、防护装置名称;防护罩
   3、防护部位;锯条
   4、防护作用;防止手受伤
   6、 (a)固定式防护罩 (b)活动式防护罩 (c)可调式防护罩

本帖子中包含更多资源

x

评分

设备防护

防止伤害

本帖子中包含更多资源

x

评分

空压机防护

我公司空压机的防护很安全

本帖子中包含更多资源

x

空压机防护

空压机防护

本帖子中包含更多资源

x

变压器防护罩

变压器防护罩

本帖子中包含更多资源

x

回复 118# 的帖子

1、以上三幅图片能否按本贴标准设置?尽可能说明相关设置。感谢!
2、图片太小,看不清楚,能否放大点?
Thanks!

不错的提议,贴子很好,建议跟贴
直观性很强,虽然不是做机械安全的,但是看了之后很有启发

评分

回复 102# 的帖子

qinpeng918@gmail.com
hand me a piece, many thanks
不错,启发很大,我也会去弄几张照片发发
要学习的东西可真多啊
长见识了,谢谢
能不能把这些发到一起啊?
顶上去!