我们监护组里发生的故事——拿什么来拯救你,我的工友?(原创纪实)

读完了,楼主应该是监护组组长吧,你的态度也太好了,不过你手下的安全管理人员不太像话,应该进行安全教育培训,自身没有安全意识什么能够监护他人的安全呢?
安全警钟长鸣
原帖由 zhoumei912 于 2009-7-16 10:35 发表
读完了,楼主应该是监护组组长吧,你的态度也太好了,不过你手下的安全管理人员不太像话,应该进行安全教育培训,自身没有安全意识什么能够监护他人的安全呢?

是啊,这不,我也是正在为此“茶不思,饭不想”了吗?正愁着呢!

关于这位女工现场晕倒的处理

最后的处理办法是:在公司内部给与她工伤待遇,即:医疗费公司出,休息的两天算工伤假。
如果要真的定位工伤,的确不能判为工伤的任何一种情形。
悔过比什么辩论都好,安全不要成为“说起来重要,做起来不要”。
这就是所谓的“和谐”吗?
两只黄鹂,一行白鹭
帖子不错,期待中、
对楼主有关人性化管理的认识表示认同。可同时,也看到了国情和现实的无奈!
安监岗位上岗也应有选择性的,就像特种作业人员有相关“禁忌症”限制一样!
“喝酒成瘾”、“嗜酒如命”,个人认为已经触及现实国情安全从业人员选择范围的底线,但是还是看到楼主企业相关人员在岗,不得不一声叹息。。。
不过,酒量有时候也有可用之处,不深入。期待继续精彩。。。

管理?加强管理?
工伤事故中90%以上是人为因素,所以抓好“人”,很重要!
原帖由 anita1104 于 2009-7-16 21:16 发表
最后的处理办法是:在公司内部给与她工伤待遇,即:医疗费公司出,休息的两天算工伤假。
如果要真的定位工伤,的确不能判为工伤的任何一种情形。

这种方法被很多单位采用,“存在就是合理的”这话有一定道理。
(续)说起ZWH闹情绪要调走这段,还需补充一段。
起先他不就是因为工资、奖金比倒班时少吗,到处发牢骚。有“酒友”就给他出主意,说干脆调到生产装置一线岗位去算了,我认识××车间的主任,像你这样的,凭咱这关系,绝对同意接收你,那里虽说辛苦,可挣钱更多,我给你说说,没问题。几杯酒一下肚,咱这位工友兄弟就“信以为真”了。
于是就非得闹着要调走,主任问他“是不是找到接收单位了”,他说“是的”,主任说“那好,你现在就打电话,让他现在就说同意接收你ZWH,我马上就签字放你”,因为这事儿本来就没影,所以就僵到那里了。后来,主任说:好吧。这样,我给你三天时间,你可以不必来上班,找好了接受单位,让接收单位主任当着你的面,打电话给我说“同意接收你ZWH”,我保证不说二话就给你签字放你走。
我这位工友,真的很可爱,他为了让我们领导履行承诺,这三天真的什么活儿都没干,就是到处找人办他这点事儿。当然还是脱不开找他那些“酒友”,请客送礼地忙的不亦乐乎(好喝吗!正对他的心思);
还有,就是他花了很大心思,想得到一些舆论支持,天天到办公室找这个、找那个,说自己这点事儿。
那天到我这里来,说他自己“能做很多事”,说自己“有文化,写得一手好字”,说“就是让下岗也认了,这回非走不可”,说“怕什么,大不了我辞职不干了,出去自谋职业”,我问他“有什么特长,能以什么为生”,他说“我会做饭,做饭的手艺很好,别不信!哪天,您抽空到我家,我炒几个菜你尝尝,真的可以开饭馆”。还说“像我这样一心想好好干的人,他们都不珍惜,我要让他们这些领导后悔,我出去以后一定要干出个样子来让他们看”。
我真不忍心打断他,但还是忍不住。我说“开饭店?你想得倒不错,我不怀疑你的手艺,相信你肯定能烧出叫座的好菜;也不怀疑你的为人,你好客、豪爽,肯定会有很多回头客,所以我相信你的饭店肯定能红红火火,生意兴隆;但我感觉你可能赚不着钱,要赔钱,很快就得关门。你想啊:这酒这菜天天有、顿顿有,你眼睁睁看着,很难保证你能克制住不喝,不天天醉得像一滩烂泥就不错啦,因为你‘不喝正好,一喝就醉’;再就是你够豪爽,你想想,哥们弟兄来了,不得给人家加个菜,给那个免个单?你不收人家钱,不以盈利为目的就不是商人;还有,像你这样小本开店做生意的,难免遇到个喝完酒不给钱、赖账的,像你这脾气,能要得下来吗?这买卖要这么开下去,不赔才怪呢。还是趁早打消这个念头吧”。
他听着,眼睛瞅着我直愣神儿。
我打断他的思绪说:别想了,还是回去吧,好好上班,别听他们瞎起哄,走吧……走吧
他慢慢站起身走了。。。。。。
(未完待续)

后面怎么样了?
看了以后有些触动,曾经有个工地采取了这样一种办法防止酒后作业,就是在施工现场大门口设置了一道好似独木桥的一种通道,每个上班人员必须通过那里进入施工现场,如果从上面掉下来则不准进入,包括管理人员也是一样,虽然方法很极端,确很有效.
本文来自: 安全论坛(bbs.anquan.com.cn)
额。。
这个问题难说啊
呵呵
(续)我这位工友啊,还真是比较执着。
他就是不愿意相信真的没有人愿意收留他,还是到处找,虽然找不到,但还是不死心,愣是磨着主任给他签字,主任被他磨得没办法了,最后在他写的申请上签了字。
后来我从他父亲那里知道,主任在给他签字之前,留了他一份保证书,承认是他自己要求离开的,后果自负。
现在的领导们,哪个都精明的不得了,先是让他给忽悠晕了,糊里糊涂的答应了,后来一打听是这么个情况,哪个还敢接收啊。
那天晚上都快12点了,他父亲给我打电话,说这小子混蛋,现在也蔫了,还不好意思去找主任了。让我给主任去说,说他愿意回来上班,再也不闹着调走啦。
(未完待续)

其实现在人们生活水平提高了,经常喝点小酒没什么。可是就在我们身边发生了很多起,因喝酒、酗酒、形成酒精依赖、继而引发各类疾病死人的例子历历在目。看他现在这个样子,真的不忍心看他步人后尘。
打铁必需自身硬,安监人员喝酒去监护,可以下岗了。
没看就想证积分!