楼主: sunjian1919

面对当前安全生产形式我们束手无策!!!

顶顶,带血的GDP!!!中国还是发展中国家,这是不争的事实.问题是老百姓想过上安定和谐的日子.这是国家应该努力的方向呀?
加大责任追究力度,真正落实主体责任,任重而道远!
地方下来检查   企业就得抽人抽资源陪着
我不知道这些天天喊着人民公仆的干部天天下来没事找事干啥
他在单位天天不干事喝茶看报我都认了。。。
深有同感---------------------
权钱交易,权钱交易,广东一个村官私挖山泥,半年3000多万,多万啊,为了合法化,竟拿出4万元买了个地址灾害报告,说这的山要塌方,有危险,安监局批了,真不值钱,就4万就贱卖了,你说政府贱不,就这样安全能好吗,三个人,就他妈4万,国家的泥土,村里的泥土,人民的泥土,就这样被贱卖了
顶....
对安全已经无语,现在说什么都是多余

回复 1# 的帖子

估计安监局现在严重缺编,疲于奔命!
说得好
忧国忧民啊
科学发展观,不知道各位有没有研读科学发展观的摘抄,可我通篇看了,只看到政治的科学,看不到技术的科学,生命诚可贵,经济价更高,一命等于20万(根据情况只会上浮),看看吧,顶顶吧!

回复 4# 的帖子

很深刻啊
诶,说的很正确,感同身受。兴、百姓苦,亡、百姓苦。国家应该做什么?我们安全人应该做什么?解决问题是关键呀。
同意楼主说法。安监局不能老当消防队。
能不能安全的当总理呀,也许会好点
有道理,就是不 采纳呀!是为什么呢?
要钱!!可以不要命。

回复 1# 的帖子

期待中。。
讲得都不错,关键是怎样把“事前预防”和“过程控制”落到实处,说到底是全民素质急需提高,光是嘴上喊口号,墙上挂制度,宣传靠横幅是不行的。具体的措施,具体的执行人,限定的时间和资金,才能做实。
原帖由 汉五弟 于 2009-7-4 13:17 发表
我不知道安监总局是否向国务院汇报过安全管理人员的现状。如果有,那他们是敬业的。如果没有那是需要改进的。自己部门能解决的一定要抓紧解决,自己部门不能解决的一定要向国家相关部门汇报,并且盯着结果不放。 ...

安全:懂的不想干,懒的干不了