[隐患排查] 看图找隐患!!!

有的隐患太多,现在只对每张图说一条。下次可以考虑少上几张图的。
1、图1员工为带防毒面具。
2、图2架子为进行固定,存在安全为。
3、图3,工具和废料堆放在一起,而且有部分电线被压,可能存在漏电问题。
4、图4氧气瓶与乙炔瓶存放距离过近,而且门旁边的气瓶缺少固定。
5、图5气瓶平倒着。
6、图6东西堆放无续,而且地上存在容易拌脚的危害。
7、电线太乱。
8、好象挡住了出口。(看的不太清楚)
9、操作人员为带安全眼镜。
10、缺少安全帽。
11、气瓶为进行固定。
12、不太看的清楚。好象安全通道有东西堆着。
13、缺少机械防护。(传动部分)
14、压力表有问题。(怀疑为定期检测的)
15、看不太懂得,管线比较乱。
16、好象缺少危险物料的告知牌。
17、好象里面有个电饭包,应该与工作场地进行分开。
18、好象电箱门是开的。不安全。
19、现场缺少MSDS,同时好象排风也不好。
20、缺少防护装置,同时电源接线也有问题。

评分

366119183 + 20 我很赞同

图片太多说几处重点吧,浅见。

一号图——正在放油的桶上放用金属管可能是开桶盖所用、称量用称是普通称均是钢或铸铁件,员工穿着非防静电工装、另外车辆直接进入库区是否有阻燃(火)器。如是易燃易爆区域以上工具或状态存在重大隐患。
二号图——架板全部未能固定,存在踩空坠落危险,另外着蓝色衣服人员的安全带挂钩处于开合状况存在隐患。
三号图——现场杂乱无序本身就是隐患,另外重点是电焊机距氧气瓶距离太近、作为有吊装作业的区域(图内有电动吊葫芦控制器)人员在该区域内应严格配戴安全帽、部分加工备件存在堆放过高现象等等均是造成人身事故的隐患。
四号图——氧气瓶与乙炔瓶均无防震圈、存放距离过近(两种气瓶严禁混防)另外如作为专用存放区域,其电源开关均应是防爆专用开关
先说的这里,明天再作分解。

评分

366119183 + 10 先奖到这里,明天再奖

感谢楼主的分享,对自己很有帮助

评分

366119183 + 4 有什么好的也拿来分享吧

学习学习,增长增长知识

评分

366119183 + 4 我很赞同

非常的好啊
看不到呀,呜呜
现在可以看了,谢谢
赞一个!很好的形式啊!
以后我们也可以考虑用这种啊!

谢谢楼主!

评分

366119183 + 10 我很赞同,多多参与

好好学习下!
学习学习,增长增长知识
看图说话 这样的宣导,作为安全教育题材对员工进行安全教育很不错

评分

366119183 + 10 我也有同感

看看

能不能看到
18张图中 还少写了消防设备
许多图这上看有些你说的隐患看不出 图上表现不出

评分

366119183 + 10 我很赞同,发现并提出问题

看到最多的是气瓶等可燃物、易爆物随意乱放,个人安全防护措施不到位

评分

366119183 + 10 我很赞同

非常感谢楼主!
这种形式很好,隐患问题很直观,对我很有帮助。
有的隐患真没看出来,看了大家的回帖才知道。
边学习,边提高嘛!
努力攒积分,好好学习~

继续分解

五号图——氧气瓶未能固定、乙炔瓶放倒使用等均是违章操作,另外均无防震圈存在隐患;另外需要引起区域负责人注意的是该厂房窗户玻璃多处受损或缺失,要借鉴“破窗理论”的精髓,及时修复并完善,防止越破越多,同时也是深化管理、持续管理的一种体现。
六号图——安全标志不清晰(不符合规范要求)、门口处长条状钢板应放倒或移开人员进出区域防止倾倒伤人,另外照明用白炽灯泡在易燃易爆区域是不能使用的。
七号图——吊钩无防脱落装置存在隐患,木制梯如在水泥地面上使用应增加防滑措施。另外需要管理者注意的是,吊具在不使用情况 下应将吊钩移至角落,形成良好的设备管理习惯。
八号图——物品堆放过高不稳易坠落伤人,另外从财产安全角度考虑这些物品应在室内有专人管理(不清楚什么物质)。
明天继续,希望楼主多点鼓励,呵呵。

评分

366119183 + 20 期待后续

真的是很好的学习材料,再次谢谢,辛苦了

回复 38# 的帖子

答案在第一页中有,请注意查看。

回复 53# 的帖子

谢谢补充,同时也期待大家一起来分享。