大型机械工厂安全检查表 包含所有机械设备!!

好东西啊
好东西啊
很棒的表单检查
下来先学习下。
学习一下,很有用。。。
重要的还是人的行为,
版主,我是冲着分数来的。本来不想发表一些意见,但现在分数太少了,想赚点积分。

我提一些意见:

1. 安全检查分很多种,有专项安全检查、日常安全检查、定期安全检查等。我想问一下楼主,这表制定出来后,有真正的执行吗?检查坚持了吗?效果明显吗?谁去LEADER这个检查呀?  安全检查如果太笼统,检查出来的问题很多都会是些表面的现象,而且检查过程中发现的问题在下次还会出现(根本原因没有解决)。我觉得,拿着这样的检查表在工厂走一遍,回来后写一份检查报告,但效果肯定不会很好。
我的建议:不如以专项的形式,或者以主题的形式进行,每次检查一定要仔细,要把根本的问题和原因找到。另建议以小组形式进行。 在每次检查前,都要对小组成员进行专门的培训,让小组成员掌握足够的技能。例如说,你这个月准备专面检查机械防护或挂牌上锁,那么事选要对检查人员进行这方面的专门培训,然后编制详细的检查清单。在制定检查表的时候, 我会考虑:已经发生的事故(尤其要注意NEAR MISS 未遂事件)、评估出来的危险源、法律法规等。

2. 检查表内容不是很全面,太泛了。没有完全COVER到所有的风险源。就拿楼主检查表中化学品仓库这个ITEMS来说。在检查化学品仓库时,真的只有这些东西吗?防爆电气、通风、防静电、化学品是否相抵触、个人防护用品等都没有涉及到。另外,既然有储存,就应该有使用。使用过程中如何监控呢?在检查表中没有提到。

写得太多了。个人的经验是:安全检查不要太泛。一个一个主题去做。在专心做一个主题的时候,你会学到很多东西。
支持分享,帮顶
非常好的资料,谢谢分享
下了,很好用
学习一下
没办法下啊
归纳的不错,很多厂内都有这些设备,隐患也纯在,点检很多时候做的都不到位,敷衍了事。
看了各位的回复,本人触动很大,安全知识学无止尽
正需要这样的东西,感谢楼主分享
不错的资料
已经比较全面了, 根据自己企业自身特点进一步细化展开,就更有价值.
学习一下
回复 1# 382593691

很有用
先看以看啊