安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kanghc7777

机械安全版意见集锦

我国机械行业目前的特点:这一点大致与建筑行业有点类似,企业为了利润的最大化,不注意改善一线生产员工的知识层次水平,往往有好些连自己的名字都写不齐全的员工,安全意识基本上谈不上,培训,无异于对牛奉琴,这点也是机械行业安全管理上台阶的难点!

评分

那 先灌吧~~~~~~~~~~~

评分

看看我们公司安环部的人员阵容:机械行业,一个内勤、一个培训师(安全工程专业)、两个环境工程的、一个机械工程师、两个起重工程师,一个安全工程的。目前想要2个电气背景的有经验的,如何?
灌水哈哈

评分

安全管理先要明确一个问题,安全管理是为了谁?谁得利最大

评分

新手上路,支持机械版,我们工地上的那些农民工,毫无安全意思可言;搞机械设备的也全是“土八路”,文化水平不高,靠经验干活~!请问各位大侠,这样能行吗?如何改变现状?愁~!~!

---安全培训吧,老板需要考虑下,这个涉及到经费问题~!
    ---安全教育吧,可有可无,讲了人家听不见去呀,人家不拿笔,只拿工具的!
    ---看来咱的工作任重道远~!
    不好意思写重了~!上来没注意看~!请大家原谅!

评分

支持斑竹

评分

机械安全重要

机械专业 看似平常 并非如此 要想学精 真不容易
我知道一个安全方面工作15年的高级工程师,连车 铣 刨 镗等设备都不认识。而单位里面机械设备种类齐全。
真不知道是怎么把高工证骗到手的,全靠后门拉关系,编成绩混到的。
祝愿机械班竹 把机械安全知识传遍所有安全工作者,铲除类似的毒瘤。
——  一点内心感受!

评分

我是汽车专业的,因为种种原因到一家汽车制造企业管安全3年了!
在这3年的时间里我学到了很多,但是感到的更是差距。
虽然咱们机械行业不像非煤矿山、建筑施工等行业那样容易出现群死群伤的重大事故,但是咱们行业也有自己的特点:那就是涉及的专业非常多。
就拿我们汽车专业来说吧!首先主机厂就涉及到冲压、焊装、涂装、总装等机械设备;还有发动机制造涉及到铸造、机加工等机械设备;还有汽车的内外饰件又涉及到塑料等行业的机械设备……
管理起来非常复杂,需要掌握各行各业的安全管理知识!
以前都是自己摸着石头过河,走一步看一步,也没有什么经验好借鉴,但是通过在咱们机械版块的论坛上查找资料、学习;和诸位前辈进行交流,使我掌握了更多的安全知识,能够进行更全面的开展安全管理工作!
最后再提个建议:
以前的一些老前辈们在论坛上都发过一些精华的帖子,随着时间的流逝,这些帖子都不见了!版主能不能定期把以前的精华帖子整理一下,然后贴到论坛上,让大家学习呀?

评分

回复 1# 的帖子

支持 顶一个

评分

我现在的工作是箱体零件的加工。到了这里才发现,有很多安全方面的东西我以前都没有在意,确如楼上所言,很多厂矿都安全重视不足,或仅流于形式,有规章而轻执行。今天无意中逛到了这里,才发现自己始终和危机相伴。非常感谢论坛提供了一个那么好的平台。
刚刚注册,提一个建议,设立一个置顶的检索帖,把各种精华资料分类汇总,比方说,起重机械分一块,下面列出精华贴的标题和链接,加工中心分一块,也把相关的精华贴附在下面……以后遇到好的资料,就直接在检索帖里面更新。这样,所有的资料会越来越系统,以前的精华资料也不至于淹没在大量的新帖之中。

评分

回复 50# 的帖子

您的意见中肯,很好,请多发一些贴子上来与大家分享,待稍有空闲,我会整理,谢谢您对安全文化网安全论坛的支持。

回复 3# 的帖子

我也是新手呢

评分

版主的这个专栏开得很好,机械安全无处不在,不管你是哪种生产性质的公司、企业都会不同程度的,或多或少的涉及到机械安全内容,建议版主按不同机械类型进行机械安全的分类,然后逐步建立完善各种机械安全相关内容,并建立一个搜索方便使用。通用机械的安全各安全同仁在宣传教育过程中会经常用到,能够图文并茂是最好不过了。多谢版主的辛勤劳动!

评分

回复 53# 的帖子

您的问题:
1、按不同机械类型进行机械安全的分类,然后逐步建立完善各种机械安全相关内容;
2、并建立一个搜索方便使用。
3、通用机械的安全各安全同仁在宣传教育过程中会经常用到,能够图文并茂是最好不过了。

回复:
1、机械工程从设计,制造,测试,检验,出厂,组装,生产调试,维修,保养等环节非一般能概括。机械安全分类?您这个题有点难度,能否提出适中建议,如何分?轻机械?重机械?特种机械?还是各类机械危险源系数取值?
2、论坛已经有2搜索功能,跟百度差不多,详见图示或论坛新手说明。
第一类搜索衔接:http://search.qihoo.com/usearch.html?kw=%B0%B2%C8%AB&stype=content&tshow=1&sort=pdate&domain=anquan.com.cn&Submit=%C8%AB%CE%C4%CB%D1%CB%F7第二类搜索衔接:http://bbs.anquan.com.cn/search.php
3、论坛的安全教材均是众多网友编制自行免费上传,众网友也是免费下载,取百家之长,补己之知,更或是我为人人,人人为我,相关资料需要自行根据实际情况修改。

如有问题请及时沟通,感谢支持!
版主:
     给本版提建议如下 :
    本版大指拇的帖子太多,亦失去其引导作用,可否有一个策略来规范一下

评分

机械安全虽然不会有太大的事故(群死群伤),但大部分小的事故都是由机械方面引起的,建议机械方面的案例多多增加,多多汇总,非常有好处。只是版主辛苦了!

评分

回复 55# 的帖子

其实赞一个挺好,可以不加分,暂时置顶(比如5天,一周都可以)
终于找到家了,我做了15年的安全了,一直在和机械打交道,现在终于盼到我们自己的版块了。顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!

评分

我是用实际行动大力支持了哦,哈哈哈。。。。。。
原帖由 80zip 于 2010-5-17 21:36 发表
终于找到家了,我做了15年的安全了,一直在和机械打交道,现在终于盼到我们自己的版块了。顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!

期待你的精彩安全管理经验和资料拿出来和大家分享哦,先谢谢啦