哥考的不是注安,是寂寞!

原帖由 cf__tom 于 2009-9-28 16:52 发表

我可以把这句话理解成是对“日”贴的孤单,对楼主的深深寂寞感的深情外加温情呼唤吗???

启发快乐工作的重要性,安全管理工作不是那种郁郁而终的职业,是有快乐的,至少我们要给自己减压,快乐来自自我的内心快乐,倘若你我都沉郁在寂寞的沙洲里,安全管理工作何来激情,何来责任呢?安全管理者需要的是一个良好的心态。
其实,我觉得大家可以通过此帖检验一下这种寂寞感觉,是在安全论坛浓厚?还是在“百度”浓厚?
机会难得,需要各位共同努力!不深入。。。
难道要说自己郁郁寡欢,在寂寞中死去才是安全寂寞冷吗?至少我不会在寂寞中寡欢的死去,我有活着的义务和责任。

一个安全管理者的心语
卜 算 子 咏梅

作者:陆游

驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。 无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。
《毛泽东诗词》·卜算子·咏梅

卜算子·咏梅

读陆游咏梅词,反其意而用之。

风雨送春归,
飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,
犹有花枝俏。
俏也不争春,
只把春来报。
待到山花烂漫时,
她在丛中笑。

1961年12月
都说是寂寞,我想应是沉寂,寂寞还有思索,而沉寂更多是无语和无可奈何!
原帖由 汉五弟 于 2009-9-28 18:10 发表
《毛泽东诗词》·卜算子·咏梅

卜算子·咏梅

读陆游咏梅词,反其意而用之。

风雨送春归,
飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,
犹有花枝俏。
俏也不争春,
只把春来报。
待到山花烂漫时,
...

五弟近来为何对诗独有情中呢?能深入一次吗?哈哈
做安全的人,在公司里往往是最寂寞的。
我比你晚一年  也是 安全工程  刚刚考过注安  和你一样的感受 没用的东西
寂寞着,并快乐着。
         ——————纪念曾经的EHS职业岁月
以前做EHS的时候,入职培训是本职工作。那会儿,公司每周都要招聘,每周都有将近100来号人。
我每次都经历如下场景:
问:大家知道EHS是什么不?
答:不知道。
问:知道EHS和大家的哪些切身利益相关不?
答:不知道。
.......
明显就感觉到刚上完“5S”课程的昏昏入睡的员工打起精神来了。
.......
最近换了另一家公司,经常冷不丁就碰到有人在给我打招呼:“EHS,你好啊!”。尽管有时候和他们仅有一堂课之缘,不记得我名字,但只要记得“EHS“就好了,尤其是还能友好地打声招呼,就更好了。
寂寞着,并快乐着!
通过几年了,注册几年了,至今没有得到一分钱的的回报,丰富的只有自己的知识和阅历,看着前面的酸梅大喊:注安!痛并着希望,期待着~~~~~
[quote]原帖由 cf__tom 于 2009-9-28 19:43 发表

往往在我情绪低落的时候我最喜欢吟诗。今天看到寂寞两个词我就想到了这两首诗词。
原帖由 汉五弟 于 2009-9-28 21:51 发表
[quote]原帖由 cf__tom 于 2009-9-28 19:43 发表

往往在我情绪低落的时候我最喜欢吟诗。今天看到 ...

哈哈,希望兄弟下次在情绪高亢的时候,也能吟两首。
情绪高亢时吟诗或适时“燃放大礼花”(比如这次国庆放礼炮),这叫锦上添花!
安全从业人员不仅要精于雪中送炭、建议奖善罚恶,
更应学会以“艺术”的手段不断地锦上添花。这样,才能招人喜欢。不深入。。。
我是通过了几年.注册了几年,银子没少花啊,可是象扔在了水里,连泡泡也没冒一个,难啦!我一位朋友刚一考过注册造价师马上就有挂靠,不干事一年也能收获近两万!总局啊总局.........
哥回的不是帖子,是寂寞!
文笔不错
看后,我更下定决心去考注册环保工程师了,听设计的说这个前景不错.当然,能考的别的证就尽力去考吧.
仅抱个注安也不是办法,听说码可丝当年没得吃,饿得发慌,但就那么晕忽的脑袋最终还是想出了共产的那道理.这不,咱们国家全靠他了.
因此,注安嘛,其实和那些道理很象的.说不定哪天你也能创造个什么理论以至于影响一个国家呢!
其实,大家可以平静一些,淡定一些,在寂寞的时候考一些证,管它有用没有用.
反正闲着也是闲着
考注安,就象走在泥泞的路上,前面的人摔倒了,后面还陆继地跟着大批人摔,好好地摔吧,摔成一支稀烂的队伍.
原帖由 xtcxy 于 2009-9-28 21:46 发表
通过几年了,注册几年了,至今没有得到一分钱的的回报,丰富的只有自己的知识和阅历,看着前面的酸梅大喊:注安!痛并着希望,期待着~~~~~

有句成语叫“望梅止渴”,通过阅读理解51楼的留言,我抄袭一下,自编当前注安人群中最流行的俗语:“望萝卜自慰”!
不知道合适不合适?还望经常纠正本人习惯性用词儿不当的那位“不带水”同志,精心讲解一下。不深入。。。