安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

冶金企业消防培训资料(申请精华)

现在又到了“天高物燥,小心火烛”的季节了,发个本人自编的消防演练(兼消防培训)的教案请大家指教。
首先向斑竹说明一下:这篇东西最初发在安全培训模块,因为这份教案是我针对炼钢企业的特点写的,感觉应该发在冶金行业安全模块更合理,所以就重新发了一下。不知道算不算违规?如果违规,请直接删除。如果可以发表,申请加精华(嗬嗬,好像有点不厚道?)
希望各位多提意见、建议以利于我对教案进行持续改进,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

嘻嘻(*^__^*) 嘻嘻……
下载看过了,提几点小小的建议,楼主不要见怪啊:
1、好像只提到了用电和煤气火灾的应急处理措施,可以考虑按火灾性质分类:固体、液体、气体、金属、用电五类,这样会更全面一些,比如说熔化物的泄露,柴油等等……冶金企业应该都有这些。
2、13页是不是有点太多了?应该结合企业实际来做,可以精减一点
原帖由 cztyqjsc 于 2009-10-5 22:27 发表
1、好像只提到了用电和煤气火灾的应急处理措施,可以考虑按火灾性质分类:固体、液体、气体、金属、用电五类,这样会更全面一些,比如说熔化物的泄露,柴油等 ...

谢谢!
我将结合本企业的特点,对我厂可能发生的火灾性质及发生途径进行重新评估,然后再更新教案。
至于页数,可能是排版问题,后面电气火灾部分的行距用的是双倍行距,占地方了。
支持啊。。
冶金企业消防培训资料,下载后学习,谢谢版主分享。
个人感觉预案只要把大的方面定一下就好了,如果做得过细了反倒会影响实际效果。
看看吧,我是机械行业的。
学习
学习   谢谢
支持!
非常感谢!
下载看了冶金企业消防培训资料再说
不错不错,还可以改进

回复 1# 的帖子

不错,做成PPT就更好了
谢谢分享!
谢谢!
我将在此基础上面改进
我们也经常学习消防!我有必要看看!
支持啊!!辛苦楼主了!!
有版主加分的一定是好东西,先下后学
1、好像只提到了用电和煤气火灾的应急处理措施,可以考虑按火灾性质分类:固体、液体、气体、金属、用电五类,这样会更全面一些,比如说熔化物的泄露,柴油等 ...