向大家学习事故分析,大家帮忙看看这起事故

下面是简单的事故经过,后面是附图,请大家给我一些指导,谢谢了!

事件发生时该员工正在对该部位进行清洁保养。该员工用左手拿起不锈钢挡板(如图所示),试图用右手对挡板后部的区域进行清洁,这时由于没有握紧挡板,挡板从其手中滑落,该员工没有采取任何PPE防护,锋利的挡板边缘造成其手部划伤。
大家来帮忙看看啊
看来楼主是搞喷涂行业的了。清洁保养的时候是否应该戴个手套呢?
是啊,清洁的时候应该戴手套,应该写成SOP

同时最好在现场张贴一些警告标示和PPE提示

另外需要主管的严厉执行和带头表率,这位员工这样,显性的是他本人的大意,但深层次的还是整个现场员工安全意识的松懈,这个松懈是管理上的松弛造成的.安全管理是主管的一大责任
考虑事故的纠正预防措施时
应尽量考虑是否能够从根本上解决问题
象楼主所提到的这起事故
如果不锈钢挡板的边缘“钝化”了之后
是否还会发生类似的事故呢?
这种“钝化”的措施,是不是比使用劳保用品、悬挂警示标识和提示和提高安全意识更容易取得效果呢?
不管是事故的纠正预防措施也好,还是针对危险源的防控措施也好
我们安全管理人员,首先考虑的是工程技术措施,通过技术措施,消除或者减弱危害源。
在技术手段无法解决时,再考虑其他的措施,如减少接触时间、采用安全间距、现场警示、个人防护用品等。
事故经过和图片内容都说的不够详细!应该在图片上圈出来!

虽然小事故,依然能说明大问题!
先看一下
图片不明,事故经过描述不详。不好分析。应该做类似的工作,起码要有手套。这是常识。

回复 5# 的帖子

5楼的看法很实在,学习了。
给一分,帮你看看那
新人过来学习的。看看大家怎么说。
没看明白
看不明白那图,没有圈出来