【请教】【讨论】请教各位高手,工作服配置方案

各位同僚,关于厂服的配置,我一直很头疼,想兼容很多方面,但总是找不到合适的方式,只有在这里请教各位一下,望能者多言,谢谢。
    公司环境情况:
1、办公室:环境优雅,标准商务办公配置;
2、生产环境:恒温,有粉尘存在,并且希望能隔离粉尘与人的接触;
    公司现行配置:
所有公司人员统一配置厂服,并给生产现场工人配置无纺布连体服用以防尘;
    新配置思路:
1、不在现场使用无纺布连体服,转而使用防尘布料服装;
2、在无连体服的情况下统一公司的工作形象,防止现场出现五花八门的服装;
    难题:
1、防尘布料服装的穿着效果无法和原工作服相比,为了统一穿着,如何才能兼容办公人员和现场生产人员;
2、原工作服为普通工装设计,开衫、非密封袖口等设计和防尘要求不和,如何才能兼容防尘性能和工装样式;
    在这里也是希望学习一下各个生产厂的配置方案,互相切磋一下,一个人的脑袋始终有限,集思广益嘛。

你的思路就很好呢
呵呵,谢谢,现在就想看看其他企业是怎么做的。

回复 1# 的帖子

办公行政人员统一配发长短袖(衬衫),杰克衫,劳保鞋...
对于车间工人统一配发夹克衫、工作裤,《夹克衫即外套,冬天行政人员跟工人上身是一样,夏季工人是短袖,行政是衬衫》
对于特殊工种人员穿戴可不一致,除锈、油漆工是全防护性的,投入有点大,不过效果好,老外看了也是大拇指,检查人员都不需要来关心的

以上是我单位的,纯属发表,无其他意义

评分

enle + 5 我很赞同

原帖由 dfstw 于 2009-11-10 09:57 发表
各位同僚,关于厂服的配置,我一直很头疼,想兼容很多方面,但总是找不到合适的方式,只有在这里请教各位一下,望能者多言,谢谢。
    公司环境情况:
1、办公室:环境优雅,标准商务办公配置;
2、生产环境 ...

关于工作服的统一和配置请参照4楼兄弟的做法,我可以与大家共享灭火器材的配置资料:

关于灭火器的配置,我可以向你共享一个软件,你只要把你需要配置的场所,面积,防火级别输入,便可以得到你想要的数据,依照此,操作就很方便。
详见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
多谢,很实用的小工具
LZ工厂粉尘浓度很高?还是LZ工厂安全要求很高?
我们工厂粉尘主要是铸造中覆膜砂产生的粉尘,员工穿的都是一般工作服,
从未配制防尘服,通过一些抽风设备,密闭生产线等措施,车间粉尘离超标很远,
下班后及时洗澡就没问题,15年没出现过尘肺病及无尘肺0+。
还有一问:楼主这个论坛注册时间是1970年?我很惊讶。。。。。。。。。。。。。。。
汗,顶一下,都沉入海底了哦
现场的和办公室的不一样,现场要适应工作条件,办公室要好看,问问领导