按摩女的启示

从前,有个瞎眼的按摩女放工回家,主人便拿盏提灯给她赶路。  
“我是个瞎子,要提灯有什么用呢?”  
主人说:“这么晚了,我叫你提灯是避免别人看不到你,撞到你身上。”  
那按摩女听了主人这番话,觉得有理,便接过提灯,摸黑回家。  
走到半路,她与别人相撞了。  
“喂!你没长眼睛呀?没看到我的提灯吗?八成是个瞎子!”  
“你才是瞎子呢,你的提灯哪有光亮呢?”对方不客气地回敬道。  
此时,按摩女才猛然醒悟,手中的提灯可能已经熄灭了。
意味深长,深思!
這說明不了什麼。
原帖由 larryflying 于 2009-11-25 21:08 发表
从前,有个瞎眼的按摩女放工回家,主人便拿盏提灯给她赶路。  
“我是个瞎子,要提灯有什么用呢?”  
主人说:“这么晚了,我叫你提灯是避免别人看不到你,撞到你身上。”  
那按摩女听了主人这番话,觉得有 ...

深思?
楼主何不与大家分享
楼上的,分享什么啊?
我想楼主是在担心我们茶余饭后都在讨论,国家和政府也三令五申在强调的安全生产。

国家和法律都在强调安全生产的重要性,然而这样的愿望和迫切期望往往只是我们手里的那盏灯;灯本身是无法改变我们在黑暗中摸索的艰辛,唯有智慧和实践点亮了我们手里的那盏灯,前途才可能变得开始坦荡无阻。

我们整天挂在嘴上的那些“安全主义”,在利益的驱赶下,其实都变成了“安全生意”。不是吗?在这样的境况下,我们四处碰壁、头破血流也是在所难免了......

这个周末,我又要给同事们讲解一则安全案例,其实偶尔我在想,如今的我们被“快速”文化给腐蚀了。我们通常都在寻找捷径,想要到达我们想要到达的彼岸;然而就像讲解安全案例一样,我们无非是在千里之堤上,做一些堵蚁穴的无稽之事。安全需要的是铜墙铁壁、固若金汤般的坚固,而不是像如今的缝缝补补(亡羊补牢)。然而,在我们没有需要到更有效的办法的情况下,我当然还要继续下去这样缝缝补补的事情,倘若这些事我们都不下功夫去做,那么安全事故那个可怕的魔鬼已经在敲打我们的窗......
我们手中的灯是不是已经熄灭了呢?
太深奥了,本人愚钝悟不出其中来
有点启示作用
正在体味中,够深奥的。呵呵
我悟性大差,未悟出!呵呵!
灯光在那?
风动、帆动、其实是人的心在动!!!
寓意深刻,要顶!
安全法规、标准是灯,企业、政府都是瞎子,他们要么不理会,要么就不懂。灯在瞎子手里有什么用?
深思。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
其实重点在于这句话:“喂!你没长眼睛呀?没看到我的提灯吗?八成是个瞎子!”  

按摩女在不了解真相的情况下就贸然说出一些自认为正确的话!

很多人,包括一些专业人士,对自己公司的系统一知半解,似懂非懂。但往往碍于面子,而胡乱瞎说,贬损他人。实质上。他们就像按摩女一样,自己无知,还以为别人是白痴呢!
值得安全管理人员深思啊
法规、制度、标准名存实亡,已经不能发挥作用或沦为形式,与熄灭了灯何异?
政府拿着这盏灭了的灯,自己还意识不到,会为企业照明前进的路?
19楼讲得有道理.顶一个.