返回列表 发新帖
楼主: snowstone

[现场照片] 高处作业违章 连续4贴

安全是什么

关键是当今的中国社会是把经济发民,为主要目标,而工人的流动性大,一个普通工人在一个地方打工最长的就是九个月把,在九个月中给一个工人卖东西,这是很多工厂、建设工地多少会卖的,如果工人可以长期的做,那样才有可能

经济发民

就是以经济为主要手段,以发展农村经济为主要目标,而要发展就要增加农民的收入,增加收入就要增加经济来源,可以钱就这样多,因而只能钱中减钱,钱上变钱。

回复 4# 的帖子

此情此景让我想起了高处作业一常见问题:安全带作为最低端的防护措施,往往当成最高级、甚至唯一的坠落防护手段被广泛使用。对于不少人而言,安全带就是高处作业的防护措施。殊不知,安全带使用的问题:1 安全带本身很难保证是合格或完整的  2 工人不愿意背负使用  3 工人即使背着也是做做样子,实际不用  4 无适当系挂点,不能高挂低用,从而大大降低安全带的防护效果。
安全与经济冲突,企业选择的是什么。个人选择的是什么,如果企业老板舍得投入那就好
好啊!!
很多个人觉得安全是你安全管理人员的事情,与我无关,殊不知,安全就是为了你们啊,对自己负责啊
yang5821 发表于 2010-1-5 11:04
回复楼主
你的安全管理的思路我深表赞同,如果是在一个好的社会环境当中,是确实可行的安全管理方式,我也 ...

赞同,说的很好,现实真的很残忍