依托注册安全工程师队伍,建立安全生产许可证年检制度(转发总局论坛)

楼主分析的较透彻,支持!有一点我还认为企业取证其实就以往的情况看,并不是一件难事,办法多多。而要控制事故的发生,是企业的安全工作能真正到位其中主要的问题在于资金的投入。管、控是措施,资金是基础,口号是渲染,现在企业和国家渲染做得多,实际考核落实的措施这方面的支持性文件和考核性的措施并不实在。没有基础的大厦是要倒塌的。
注安的作用,国家目前没有发挥啊,还需要更多的制度完善.任重而道远啊
可能吗~~~~~
有多少企业能真正做到注重安全,安全第一呢?

看看可以

看看困
大力支持
我们期待
很艰支持!!

尴尬的注安

经过一番勤学苦练,终于取得了注安证,渐渐的发现并无用处,这是国家开考的所有注册证中最尴尬的证件,注安队伍每天都在写建议发牢骚,有什么用呢?你看看安监总局每天在干什么?不是在到处处理事故就是睁着眼睛说瞎话。于其说是注安队伍上当受骗来考这个证,不如说安监总局在其位不谋其政,占着茅坑不拉屎
强烈支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
注安眼下确实没发挥多少作用
支持楼上的朋友,我也是个老安全了,二十多年前,安全工程专业在中国大地上刚出现不久,我就充满希望的选择了他,我一直在期待,直到注安出现,我欣喜若狂,又过去六年了,注安好像是我们过年买的年画,已经过时了,我也似乎感到安全人能充分发挥作用的时代我是赶不上了,奉劝年轻的朋友多点耐心,这是我们的国情.
写的不错
有道理,就是感觉国家不知道什么时候才能走到这一步!
国家啊国家,是国是家?
期待.........................................
慢慢等待
我们期待美好明天,希望国家的安全从此无忧了,我们注安热切期望中
注安可以和安评师一样了,有事做了,好啊!
支持一下!希望执业能够得到社会的重视!!