必学的安全技能,就业前景及待遇问题

上大学了,学了个安全工程。都两年了,杂七杂八的学了不少,什么专业一点的东西都没学到。其它专业的,比如公路、桥梁,早就开始学专业的东西了。我们就学了个安全学原理。里面都是空的,讲什么安全第一哟。我觉得这东西没什么学的,觉得以后就算就业了也是个御用闲人,没发展前景。
    有人说:大学里还在强调安全是一种意识,外面的安全工程早就变成一种技术了。。我想请教前辈们,是不是这样?如果是这样,我们大学生应该学些什么技能?还想请教前辈们,安全工程好就业吗?好像我们长安大学的安全工程不是很好。还有就业后会不会变成御用闲人?工资高不高?我知道上大学这么久了还问这些问题有点傻,但我确实不知道,就是忍不住问。望前辈们不吝赐教,感激不尽!!!!!!!!!!!!

谢绝谩骂,非诚勿扰
告诉你安全工程只是一种技术的人,也就是个半瓶醋,一晃咣当响。首任安监总局局长李毅中提出的安全生产五要素“安全文化、安全法制、安全责任、安全科技、安全投入”,把安全文化放在第一位,可见安全文化的重要性。你现在觉得安全学原理没有什么内容,那是因为它是经过提炼的,是安全生产的本质,是理论,当然你现在感觉比较空洞。至于就业,应该比其他专业好就业,工资的话要看你的能力,有人拿1000块一个月,也有1万多的,学工民建的,1000块一月的满把抓。主要看你自己努力了。最后一点忠告,一定要学会英语,老子吃大亏了。
长安大学的啊?可以走建筑,路桥安全的方向,那是你们的强项啊,待遇应该还是不错的

回复 2# 的帖子

谢谢大哥。。。我以后要好好学英语了  。。。

回复 3# 的帖子

谢谢。。我们头说 去 中铁和中建多。。我姐夫叫我以后别去中铁,说那里不好拿钱。见他妈鬼哟,国企都不给钱了  太阳啊
我想学没有机会你学了还抱怨。呵呵!真有意思。你实在不想学习把学费给我,我去学。
不管如何,先把眼前的东西学好,我相信会有用的。
天生我才必有用,书到用时方恨少

回复 6# 的帖子

家家有本难练的经呀

回复 2# 的帖子

英语真那么重要么?我过了四级就不想考六级了,太不喜欢英语了··!
  英语重要到什么程度,能给我们这些后辈举几个例子说说吗?
计算机2级重要吗??
我们学生都很关心这个问题的 ,有哪位在职的安全人员能具体说说我们在学校这莫充足的时间里多学些什么,或者要考些什么证件之类的!非常感谢

回复 12# 的帖子

在学校期间首先把学校教的理论知识学好
然后进入社会工作后,培训的证件很多
以后有的是机会!

回复 13# 的帖子

前辈~我想请问一下,英语对于搞安全工程专业的真的非常重要么?重要在哪些方面?能不能具体举一个实际的例子说明下~?!我现在大三,因为我很不喜欢学英语,但听别人说英语很重要,所以现在比较矛盾!谢谢了~请给点建议!~~!!
哥是安全的 没能去中铁中建 我的一生完了 现在还没工作呢
晕... 靠自己 没什么了不起的/。。

回复 14# 的帖子

英语是国际通用语言,固然重要
实际例子嘛,比如你在欧美企业工作,英语不怎么好,确实不行
但是话又说回来,做安全工作就算你的英语很棒,安全专业方面不行,也行不通
那只能成为类似翻译的角色
现在公司的翻译还要做其他方面的事情呢。

回复 17# 的帖子

呵呵~谢啦~要是只是这样的话我也就不用怎么着急学英语了~!实在不怎么喜欢英语!

回复 15# 的帖子

中建、中铁真的是想像中的那么好吗?
也许,平均工资她是比较高,其实一个公司也也就像是一个城市缩影,再富的地方也有穷人。
据我所知,中建那,安全员拿到的工资也不是很高。2000多。一般的公司都有这个水平。
摆正自己的心态,在哪工作都能创出自己的一片天地来。

回复 17# 的帖子

我还是一名未毕业的大四学生,没有什么经验,只能借鉴别人的话。
上学期去南京汉柏(世界500强,做纺织的,外资企业)面试,那的EHS工程师助理对我说:英语是很重要,特别是在外资企业。
但是你用到的时候很少,就是在一些必须的时候才会用到。
平常和外国人打交道的时候很少,所以没用。
但是每年的安全演习时,外国人也会来检查,就会用到,不会就可能被HIRE。
最起码说英语也是你走向社会的一块敲门砖