安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

工艺危害分析(PHA)介绍

工艺危害分析介绍,适用于向管理层介绍工艺危害分析(PHA,Process Hazard Analysis),用时约2小时

内容:
  • 自我介绍
  • 今天我们为什么在这里
  • Texas 炼油厂爆炸、火灾
  • 为什么会发生重大事故
  • 如何避免重大事故-工艺安全管理(PSM)
  • 工艺危害识别 – 简单的系统
  • 工艺危害识别 – 中等复杂的系统
  • 工艺危害识别 – 复杂的系统
  • 是什么让管理层夜不能寐?
  • 什么是工艺危害分析?
  • 工艺危害分析在PSM中的位置
  • PHA和PSM其它要素的关系
  • PSM的演进
  • 何时使用PHA PHA工具的适用性
  • HAZOP – 危害与可操作性分析
  • 故障模式与影响分析 vs. HAZOP
  • HAZOP团队
  • HAZOP工作表
  • 如何从HAZOP中获得最大利益
  • 实施PHA的意义
  • PHA的收益示例– RBI
  • PHA的收益示例– 识别关键安全设备
  • PHA的收益示例– 确定合理检验周期
  • PHA的收益示例– 寻找可靠性与安全的平衡
  • PHA的收益示例– 够用原则
  • PHA的收益示例– 识别关键安全程序
  • PHA的收益示例– 提高员工能力
  • 实施PHA所需资源
  • 最大化PHA收益的6个步骤
  • 总结

因附件超过300K,现提供链接如下:

http://www.shegle.com/down/html/?89.html

我帮你编辑进来!-hw197358

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下了不錯
撷果,你好!内容还真不错!
很好啊我下了
好东西,就应该学习,
谢谢分享!!
这个幻灯片是我去年给一个化工的客户作HAZOP项目时所用的,是在HAZOP项目开始前,针对他们的管理层进行工艺危害分析的介绍。 里面不仅介绍了HAZOP等定性的分析工具, 有一部分内容是对定量分析工具的介绍,比如:LOPA(保护层分析)、SIL分析等(安全完整性级别),可以讲是化工危害分析比较前沿的内容。

在我的网站上还有一个flash的版本,保留了所有的动画:http://www.shegle.com/shop/html/?72.html

希望能对大家有所帮助!

值得学习和借鉴。
值得学习和借鉴。
看内容是很不错的,谢谢楼主分享
谢谢您这个分享,学习了!
xuexile !谢谢
学习一下
不错很好,若有相关学习资料就更好了,谢谢分享
thanks a lot! it will help us well to improve safety knowledge!
头像被屏蔽