看一看钛白粉厂的对比,你就知道虾米是环保了

直接上图

这样的污水排到金沙江啊!! 简直不能看   
转自汪永晨博客“江河十年行-从西昌到攀枝花”
http://greensos.blog.sohu.com/141022497.html
“钛白粉,学名二氧化钛(TiO2),是一种白色无机颜料,被认为是目前世界上性能最好的一种白色颜料。钛白粉的生产方法有硫酸法和氯化法两种。 硫酸法是将钛铁矿粉与浓硫酸进行酸解反应生成硫酸氧钛,经水生成偏钛酸,再经煅烧、粉碎即得到钛白粉产品。  氯化法是将金红石或高钛渣粉料与焦炭混合后进行高温氯化生成四氯化钛,经高温氧化生成二氧化钛,再经过过滤、水洗、干燥、粉碎即得到钛白粉产品。”
其实硫酸法早就被世界上淘汰,现状最先进的都是采用氯化法。看看国外的钛白粉厂,比较一下你就知道差距了!!!
杜邦钛白粉厂图
图片太少了。
貌似污染都这么严重呢,之前也有钛白厂污染的忒子:http://blog.bjnews.com.cn/space.php?uid=16772&do=blog&id=11379,前后的差别也太悬了
观望观望O(>-<)O。。。。
真是无语了,我们的环境啊,就这么被毁啦
还真不是一般的小差距呢~~~

呜呜

要不中国的有钱人咋都往国外跑呢
这水平也敢出来质疑。我晕。。。
差距不是一般的大
技术还是落后啊~科学发展观,,,哎,发展的路还长着类~~
为什么外资在中国的土地上都是安全、环保第一,中国企业就做不了呢
我不断地踟蹰着,彷徨着,犹豫着。。。
成本问题啊。。
天哪,根本不是一个档次de ~~
杀了他 才解恨
不仅四川的这样,看看吧咱国内的就没有不污染的。。。。http://greensos.blog.sohu.com/141281184.html
什么硫酸法不硫酸法的,俺不明白,可是这环境怎么能污染成这样??
主要是看处理措施到不到位,方法可能不是主要问题

回复 1# 的帖子

樓主報告的是,在國內像這們的企業用手指頭都數不完,環保部門要加大力度執行才是,爲了我們美好的家園努力吧!!!!
制度 只是幌子   收钱才是硬道理  这个就是现在ZF的真实写照