燃料油的监管问题

检查中发现一个储罐区,里面约有40立方的地上罐20个,数个地下罐容积不详,经询问得知,此罐区用作燃料油和轻蜡油储存区。
我查询了危化品名录02版没有,05版1202里有轻质燃料油,但是目前都在执行02版......
现在我要求企业提交样品去青岛国家危化品鉴定中心去做鉴定,结果因为企业不能提供分子式暂不能鉴定.....
我也想帮帮这个企业,因为一直以来都很配合我局工作,现在请教各位专家前辈,有没有关于燃料油和轻蜡油之类的危化鉴定结论,我碰到的这种情况应当如何监管,谢谢。.

不属于监管范围

不在标准中,你为什么要监管呢!是不是有想法!
如果不在标准范畴,应该不在监管范围!!
通常燃料油指汽油或柴油等。这类油品安全和石化标准有关,在我们国家参照中国石油或中石化的行业标准可以查到。

所谓的监管,不知你指的是什么?硬件设计规范?行业制度规范?如果实在不能确认什么油品的话,可以参考石油设计规范来管理,因为不管是什么油品,危险性都是按照闪点来分类的,你按较严格的一类管理是不会有错的。
路过看看,先顶顶再说!!!!

我赞成“如果不在标准范畴,应该不在监管范围!!”安监局不要把手伸出太长。否则要挨打的。我本人也是安监局的,现在是正事不做,好多在做无用功。
呵呵,也可能遇到同样的问题
顶一下帖子
时隔多年,燃料油的监管又提上日程了。