楼主: luckyliuxiao

[血腥贴图] 违章操作,自食恶果!

回复 40# 的帖子

希望能够能技术方面加强安全!如果这个机器技术安全做的足够,人都不能把手送进去还会发生这些事故吗?不要光考虑人的问题(我不是否定人的问题哈),技术安全能够达到本质安全
怕死的员工才是好员工
没分又看不到内容了

回复 1# 的帖子

我只看见事故现场,没看见他违章;工人一般不会承认自己是违章作业的。明知道是违章那我们的现场管理人员哪去了;
怕死的员工才是好员工

回复 61# 的帖子

事故发生原因无非从三大块入手去分析;
其一:人的不安全行为
其二:物的不安全状态
其三:管理的缺陷
此次工伤事故发生三者皆有问题;
但主要存在人的不安全行为!因为公司安全守则明明有规定,
而此类教育训练皆有去做,处理异常需停机,而事故者明知故犯!可悲!
血的教训~~~
哎,真可怜
防护装置也不全 运转设备必须停机维修和保养
原帖由 luckyliuxiao 于 2010-5-18 08:29 发表
事故发生原因无非从三大块入手去分析;
其一:人的不安全行为
其二:物的不安全状态
其三:管理的缺陷
此次工伤事故发生三者皆有问题;
但主要存在人的不安全行为!因为公司安全守则明明有规定,
而此类教 ...

错位思考吧。如果是你家叔爷或弟妹工作中受伤,我想你一定不会再用“自食恶果”、“可悲”等词语描述事故了。

回复 70# 的帖子

我不同意你的说话;
工作中因自身问题而受伤,能怪别人么?
好话给你说,你反而不听;明知不可为之而为之!
难道不可悲么?不管是何人,故意违规的人的确可悲!
难道不是么!话又说回来,出事后虽然对责任人要进行相关惩处;
但是关键在与如何避免以后同类事件的发生,这个的确要深思!
“关键在与如何避免以后同类事件的发生”,同意你的理解。你不能消灭所有的“不安全行为”,但你可以通过安全管理过程控制、安全教育培训等手段控制和减少“不安全行为”,避免类似事故重复发生。暴露在危险场所时间越长显然受害的可能性就越大。
我们单位也有类似皮带造成事故的,也是一大摊血,现场看着很让人触目惊心啊,违章的后果真的是太严重了!
案例不错顶
顶顶顶顶顶顶顶
怕死怕受伤才是好员工!
悲剧。输送带应配备隔离和连锁装置。
事故发生不是必然的!发生了也不一定伤人!伤人也不一定伤自己! 这就是员工们的思想!
安全工作不好做
这样的场景我也见过,手被切掉了 ,幸亏接上了 现场看过之后就吃不下饭了

回复 1# 的帖子

又一个血淋淋的教训!