返回列表 发新帖
楼主: bhajxj

我也发个安全竞赛试题好了(150题,包括填空判断简答)

我也发一个

这是我以前自己做的,可以比较一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我接着来发

12、不同安全色的含义分别表示什么?
答:红色表示禁止、停止防火,蓝色表示指令、必须遵守,黄色表示警告、注意,绿色表示提示、安全状态、通行。

13、常用的灭火剂是什么?
答:水、泡沫、二氧化碳、干粉、卤代烷灭火剂、黄沙等。

14、什么是工伤?
答:职工在生产劳动中所发生的或与之相关的人身伤害。包括事故伤残和职业病以及这两种情况造成的死亡。

15、哪些情形不应认定为工伤?
答:犯罪或违法、自杀或自残、斗殴、酗酒、畜意违章、法律和法规规定的其它情形。

16、三同时是指
生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。

17、四不放过指
对发生的事故,事故原因没有查清的不放过,事故责任者没有严肃处理的不放过,广大职工群众没有受到教育的不放过,安全防范措施没有落实的不放过。

18、五同时就是
领导在计划、布置、检查、总结、评比生产的同时,要计划、布置、检查、总结、评比安全生产工作。

19、火灾分为五类
A类固体火灾,B类液体火灾,C类气体火灾,D类金属火灾,E类电器火灾。

20、三级安全教育指
入厂教育、车间教育、班组教育

21、无锡市企业安全生产主体责任暂行规定中,从业人员超过(50)人,应当设置安全生产管理机构或者配备符合规定的专职安全生产管理人员
晕到死。积分难
还可以吧 监督拿了点
看了,不错,谢谢楼主。
拿走看看
这个应该是不错的东西,看看
谢谢分享
谢谢分享
收下了,谢谢。
看似可以,岗前培训可以用