英语转行HSE?

应该是HSE。
在欧美国家对于EHS是非常重视的,分工也是非常细的。但是在中国,即使是很多有名的外企,对于EHS的实施也是打了很大的折扣的,这里面很重要的愿意,就是中国的环境,特别重要的是对于法律法规实施的监督,有法不遵,执法不严,关系,这些东西能够改变,相信EHS才能被重视,同样的待遇也才能有根本的改变。

说的我都准备转行 搞土建什么的了

回复 2# 的帖子

中国的证书都是垃圾!中国只讲鸡的屁!!
要顶!顶!

回复 2# 的帖子

非常感谢楼主能将这么多关于EHS的一致情况分享给我们,我从中也学习了,确实是,在中国做EHS,如果你家里财力比较雄厚,不担心经济问题的,或者说真的是有特别高的情操以发展中国的EHS事业为主的,外资企业做这个职位相对来说还是不错的,但是为了高工资去做这个真的没有必要把青春浪费在这上面,我现在从事EHS也5年了,对于我以后的职业发展我肯定不会把它当一生的职业,所以打算过两年就改行做销售类的,对于我来说,我是为了高工资回报的,呵呵,所以在这里也提醒其他EHS朋友,尽早规划好自己的将来,我当初要不是为了这个工作的稳定还贷款,两年前真的转行了,真的我也发现随着你年纪的增长,做EHS的(安全工程毕业或者环境工程的),你想往其他发展会越来越尴尬,因为中国政府本身就是这种情况,安全虽然也需要技术支持,同时我也相信中国的工程应该还是不错的,但我们很多EHS法律法规只是为了警示一小部分,且大部分都是从国外抄过来用的,到中国了又不能按照实际去执行,这连卫生局、安监局里面的局长、所长都承认太难了,所以大家看到为什么有的企业还是照样连续发生类似的事故还是继续存在,哎。。。。。
在中国做EHS真的很不容易的,如果不是那么多的外企,咱们这些人不知道怎么混了,要知道,在美国,一个EHS工程师可是很吃香的,权力也大的很
看了之后更加深有感触学无止境学无止境呀

回复 2# 的帖子

努力方向
分析的很透彻
全国所有安全管理人员联合起来抗议吧!

回复 1# 的帖子

很精辟,很实际,有参考价值!

写的不错,很好

支持
写得是回事,,但有水平的人和“是个人都能做的人”(引用楼主话)最大的区别在于结果不一样,很多工作是个人也都能做,但要讲做的细和粗、深和浅、优和劣那就显而易见了。诚然楼主说得不错,没有效益还要安全干么!只想说句,做这行别轻易去小而不全的企业,这样的老板都是短视行为,不可能做大、做强!更不懂尊重健康和生命!
楼主学识过人啊
      敬佩啊
安全就这样了,饿不死而已
谢谢你是那么回事
有些道理,我从来就没有学过和做过EHS相关的工作,领导一句话,我现在就成了EHS经理,管理很多很多很多的项目
是啊,我现在所在的公司安全组有六个人就有4个人是从保安调过来的,只有我们两个外招的。特受气
很好!我们每个人都有不同的经历,只是茶壶煮饺子,倒不出来,多学习搂主吧能表达出来,比较真实