下载的手部安全培训,做的很不错,大家分享

关于手部的?下来看看

好东西啊 我看看   
感谢分享呢,手部受伤的几率很高
好东西,感谢分享!
看下有没有需要的,谢谢楼主
感谢分享,非常好的材料。
下载学习学习,看看怎么样。
谢谢了谢谢了谢谢了谢谢了
手部伤害可以归纳为物理性伤害、化学性伤害、机械性伤害和生物性伤害。其中以机械性伤害最为常见。手的机械性伤害分为闭合性和开放性的。前者可波及骨、关节和肌腱,有时还会影响到神经;后者则更加严重,会大量出血并影响其它部位,在治疗上也更为复杂。手部损伤的程度区别很大,视致伤因素和过程而定。工作中最常见的是割伤和刺伤。轻度割伤只伤及皮肤组织,重度则可伤及其它组织,甚至引起部分或完全断肢;刺伤因伤口中可能有异物存在而更加严重。开放性手部损伤的愈合情况同受伤时手的脏污程度密切相关。一般而言,化工厂、屠宰场、肉类加工厂和革制品厂的损伤极易导致感染并伴随其它并发症。
  由于现代工业广泛使用高压喷雾和喷射设备,手部因喷射致伤的事故明显增加。这类情况可见于内燃机、喷漆枪、润滑脂注射枪、塑料注射成型机和某些汽修专用设备等。如果喷射物不是沿切线方向冲击皮肤的话,不会导致皮肤开裂,初期仅仅是刺痛而已,往往不被重视,直到由于局部缺血疼痛加剧时,才会感到严重。有时即便喷射物数量不多引起局部缺血,但经过几天后,也会出现热刺激或化学刺激作用。由于喷射物中含有溶剂,可能引起全身中毒症状。
  手部烧伤可由火、赤热体、热气流、化学品或电击引起,致伤程度取决于接触时间、烧伤面积和深度。由于此类伤害频繁出现,有时可能非常严重。接触有毒、刺激性的或者过敏的化学品带来的危害,虽没有外伤,但造成的皮肤损害绝不能忽视,是职业中毒的三大途径之一。
  保护手的措施,一是在设计、制造设备及工具时,要从安全防护角度予以充分的考虑,配备较完备的防护措施。二是合理制定和改善安全操作规程,完善安全防范设施。例如对设备的危险部件加装防护罩,对热源和辐射设置屏蔽,配备手柄等合理的手工工具。如果上述这些措施仍不能有效避免事故的话,则可考虑使用个体防护用品,防护用具大致可分为手套、指套、手垫、套袖、护肘等。
好资料,我支持。
好东西值得分享
感谢分享感谢分享
谢谢无私奉献

好东西,我来支持!
谢谢您的分享

虚心学习,现象分享
非常不错的课件  谢谢分享
下载了,有点简单啊
案例看的太残忍了,安全管理需要加强
学习一下,楼主辛苦了