实话实说---注册安全工程师水平一般

应试教育的 隐患, 证书何其多, 各行业都有 为证而考,当然不会 运用到工作中;就比如,领了结婚证,不一定是个好丈夫或妻子,也不一定 生个好孩子--------------------------
回复 6# 机构老板
从这句话中就可以看出你接触的都是些什么样的人了。
如果你的公司有实力的话,有一点可以肯定,遇到这样的事情的机会将很小。
注安中应该说大部分还是有一定经验,有一定专业的。
怎么就这些不专业的人都涌到你那里去了呢?奇怪。
实话实说-----非注册安全工程师水平真一般
没有经过系统学习安全知识的考虑问题就不全面,靠的只是经验和教训,还有各级检查留下的整改意见做老本,平时工作牛皮哄哄的,一旦讲安全比谁都厉害,口若悬河,滔滔不绝,在我们单位这种情况经常发生,遇到原则性的问题和他们发生分歧的时候关键,我就说:“好吧,我服从你们的意见,但是必须将你们的意见记录下来备案,并签上你们的名字,我的意见我敢签上我的名字并负责。”每当这个时候他们就都不吱声了,有时候我的意见也并不一定正确,可他们就是没有底气,不敢签字,你说他们的水平高吗?
仅靠证书没有用,
证书只是敲门砖,
关键还在于实践,
要有实际经验、、、、、、、
大学毕业几年以后才可以考试吧,但是不是3年
我非常同意五弟的观点
真正的安全工程师,除了必要的理论知识外,关键是对所从事行业的安全管理经验和绝对的安全生产责任心。
回复 6# 机构老板

老板,也只能说明你也有问题,这种人你也不是没有发现到吗?
回复  机构老板

即使律师里也有烂人哦,那口才还不如我的大有人在哦。可你能说律师考試不行吗?注 ...
汉五弟 发表于 2010-10-10 13:56

很支持五弟的观点。
肖传国还不是可以当首席科学家啊。
是安全专业毕业的学生考注册安全工程师总比没搞过安全看几天书搞几天突击培训就考试过了的强吧。现在要看人员的综合素质,安管人员中有多少是外行,多少是滥竽充数呢?
不能一棒子打死一船人
我认为这个老板的水平很低,你没必要在这里说注册安全工程师的水平吧,我不才,写评价报告6年,但我觉得只要是评价项目,对我来说都有难度,只能是向人家学习。老板要体谅员工,多给员工创造学习的机会,不要动不动就说水平低什么的,你有能耐自己写几个报告看看。
头像被屏蔽
机构老板,若您的单位在北京,本人愿意去贵司看看。让您看看水平。本人50岁,85年机械专业毕业。机械工程师、注安、10年电工经验。在企业工作30年。
回复 94# 冰花朵朵

呵呵,这机构老板明显就是个马甲,就是挑事的主
就一个才工作的小年轻罢了
一叶障目。。。
安评师是闭门造车,现场什么危险、危害根本不知道,安评报告好多是克隆的。
说注安水平一般的人中,很多是考不上的说葡萄酸的心理。
实践出真知,安全工程师不但要有理论知识,更应到实践中去掌握现场知识。