安全管理食之无味弃之有余

我在学校学的是行政管理学专业,毕业四年了,一直从事安全管理工作,但是总感觉这份工作做起来不容易,因为和别的工作不一样,像生产,一说就是我们这个干了多少产量,一大串的数字,但是如果我们出了一大串的数字,就会被别人扫地出门了。没有安全管理人员的企业也不会出事,有了安全客理人员的企业照样出事,如果一个国家未进行长远的安全规划,不仅仅以事故来评价安全管理工作的好与环坏,也许更好些吧!许多老板认为,安全管理应是企业的负担,招了你来就是不出事是应该的,出事是没尽职,出了事你最好能承但所有责任,与他无关更好,这样的人不少。作为我们来说,刚开始干也许转行容易,可是干了四年后,想说转行不容易,面对低的可怜的工资,在公司没有人看起的岗位,没有办法发展起来的事业,和看不见的未来。也许只能走下去吧!而我们认为目前这种现象产生的根源主要在于我们一些政府监管部门都在走形式,是这个职业越来越没有人尊重了。
同感!我要走和楼主一样的路吗?
回复 2# majun990

你要转行吗?
转还来的及吗?生活所迫啊,虽然不喜欢,但又很无柰。
回复 3# register_hou

目前没有, 给个建议,感谢
生活所迫,都一样
其实干好了,也很赚钱,不过要看在什么单位了
LZ的无奈跃然屏上,不过这种现像倒确实存在。
关键看领导,特别是主管领导是否强硬。如果没有领导支持,什么都是白扯。另,安全工作也是一份工作,好多干的有声有色,行行出状元,不要干了几年就要求的太高,干什么都不容易啊,兄弟!
年底了,感慨一下,呵呵
乐观点,实在不行,可以换家企业试试的
其实大多企业还是很重视安全的。
是这样的,尤其是国有企业,看法如楼主所言的人应该不在少数。但从积极的意义上来讲,我们既然从事了这项伟大的事业,就要尽自己最大所能,不管别人怎么看,我们自己要做到问心无愧。国家的安全发展之路是漫长的,但终归它是朝好的方面发展,煤矿出事死人的事故不是越来越少了吗?工伤赔付的款项不是越来越多,无地区差异了吗?我们一面诋毁这个社会的各种不公,因为它呈现给我们的各种既得利益群体麻木不仁,个人收入差别化增大;一面颂扬它的各种优越性,这个社会终究是我们的先烈们抛头颅、洒热血换回来的,所以我们还是要尊重历史、尊重现实,用我们自己的双手创造美好的未来。我们既然选择了安全工作,那就不要埋怨它给我们带来的各种不公平,应该看到我们做为安全人,增长了多少安全方面的知识,由于职业的习惯,我们过分小心地处理每一个看到的安全隐患,尤其是排除了某个隐患后,现场因为这个隐患的消失未发生事故,是我们多大的荣耀。很多时候,我们只记住了悲伤痛苦的事,而那些令我们快乐开心的事却遗忘脑后了, 人生短短几十载,为什么不活得开开心心呢?

想开点就好  发表于 2013-11-4 11:32
只要不出事,慢慢大家都会理解的
LZ的无奈跃然屏上,不过这种现像倒确实存在。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
实话实说,真实的现实就这样
干一行爱一行. 不干这行,换一行再爱.
积极是天堂,消极是地狱.
努力学好专业知识
恩,能力最重要