外资企业EHS,安全人的汇集地

今天转到《国外和外企安全》板块,发现本版人气相比其他确实很旺。看来,大家一致认同外企比国企、民企EHS更有发展前途与“钱途”呀,呼呼!不过,外企英语貌似不能太差,看来,以后得在英语上再给力些了。
為高薪,外語要努力了!
man,english is only a tool,not the key skill.....
今天转到《国外和外企安全》板块,发现本版人气相比其他确实很旺。看来,大家一致认同外企比国企、民企EHS更 ...
yuganliang 发表于 2011-1-8 23:41

是啊,有压力才有动力
英语在这个行业的确很重要啊,毕竟很多东西都是来自国外的
的确如此,国内企业都不重视
还是要去外企学习学习EHS管理经验才有更好的前途啊
学习学习。。。。。。。。。。。。这是一项长期工作啊
外企确实可以锻炼人。
回复 3# zouyilin

But if you don't have the key you're nobody.
haha   that's a good answer
呵呵,我也是这种想法。结果过来外企,学到了一些东西,但是在安全方面没有人教我,我是全公司唯一的一个安全工程师,我的经理是老外,工程部经理。但是,在安全这一方面并不熟悉。郁闷。。。
maybe, safety work in China is never useful.
You are right. Come on!
观念上的差距导致外企中EHS部门无论在地位、权利、还是职能上,都相对于国企、民企来说要重要都很多。
EHS是一个从上之下的在外企,也要看最高领导者是谁,如果还是国人,就很难说,最好是欧洲人,他们的观念很强。本人在一家外企做了5年了,开始的2任GM对EHS有很高的要求,自09年换GM(中国人--加拿大移民)之后,安全观念一落千丈,10年工伤事故不断,郁闷呢。。。
回复 16# sunshinezy

哈哈。。看来,老板最好是安全人员出生。。
其实在外企也不见得有多好。
此话不假,只有外企安全才有出路
呵呵,看来外企EHS也没有想象中的那么好啊!