刘言刚安全语录(一)安全与生产

你会因为很多人爱情失败,遇到自己心仪的异性,不敢追逐吗?
你会因为很多人离婚,而放弃选择结婚吗?
你会因为吃饭有可能噎死,不吃饭吗?
你会因为有飞机失事,不做飞机吗?
你会因为马路车祸不出门吗?
你会因为安全事故屡次报道而不生产吗?

有人爱情失败,可是也有人幸福,我虽未必幸福,我想我能幸福。遇到心仪美女,干啥不追?
有人离婚,可是很多人家庭洋溢着温情,我想我能经营好家庭,为什么放弃婚姻?
有人吃饭噎死,对不起,我没有吃饭噎着的习惯,不傻,我能控制,不吃饭,我傻啊?
飞机失事,不是每架飞机都出事,出国旅游,去远地方,你难道让我1+1啊?
马路车祸,我不会躲啊,我会过马路,我又不是没有长眼,我瞎啊?走,姐们,出去玩去?
事故发生,我不会控制啊?不可以控制吗?虽然我不砖家,手里没有砖头,可是我会学,风险控制了,不就是安全生产了吗?

安全是种状态,
安全和生产原来没有矛盾,
原来如此——蚊子低语。
(原著刘言刚,抄写者署名原作者,违者必究)
对现在的中国而言,安全和生产永远都是矛盾的,不是相辅相成的共同发展,而是现在“丢掉”安全的一种状态,你可以说你们做了多少事情去确保安全,我可以说你最终还是把安全丢了
不太同意楼主的观点
同意2楼的意见,对中国而言,安全和生产永远是相矛盾的!
安全是种状态。
顶二楼

你会因为很多人爱情失败,遇到自己心仪的异性,不敢追逐吗?
你会因 ...
mbastar1 发表于 2011-2-24 14:43

严重同意!!!
回复 2# jzt508

你这样的认识是很不全面的,要两面性的看问题,才是唯物主义的思想。
回复 8# lisong40256026
那请您以唯物主义的思想分析一下,受教了
风险于我们如影相随
道理是这么噶道理,实际推行当中还是存在困难
理论上安全和生产木有矛盾
貌似现阶段 还有差距
好好学习,天天向上
安全也是风险的另一种状态