求助:关于工作场所佩戴耳塞的问题

请教各位一个问题,车间用行车搬运重物,行车在开车前和接近人时都必须鸣铃,此时检测的噪声声级超过85 dB(A),也就是超过了所谓的国家标准,对作业人员会有危害,标准要求对车间所有作业人员都配备耳塞。

但如果在车间作业的所有人员都配备耳塞后,可能会导致行车鸣铃时作业人员听不见而发生事故。

如果将鸣铃声音调大,似乎戴了耳塞噪声也会超标吧。

想问问各位,有没有碰到这种情况,给点建议。

谢谢了!
你这个问题有点搞笑,噪声是要检测的,不是说你说戴就戴的,当然了作为安全管理人员,你戴耳塞嘛我反而会觉得比较好;另外你提到的行车接近人要鸣铃,这是对的。问题是LZ的公司怎么会出现的那么频繁呢?行车有行车的行走路线,人有人的行走路线,一般情况下是不建议行车在人头上开过的;因此我觉得问题不是出现在耳塞上,而是管理上有问题;另外耳塞分降低20、25DBA很多种了,戴了也未必听不见
超过85dB是瞬时的还是等效声级呢,如果是等效升级低于80dB的话其实是没有必要佩戴的。
回复 2# jzt508

噪声的8h等效声级超过了85dB(A),是经过检测得到的。

行车的运行路线并不在行人的安全通道的正上方,但比较接近。单位规定是只要发现下方有作业人员(不管是不是在正下方),都要求鸣铃,以示警示。

还想问问,人耳对声音最敏感(或者是最适宜)的声压级是在哪个范围,应该是依据这个来配备合适的耳塞吧。
回复 3# yufei

是8h等效声级超过了85 dB(A),瞬时值能达到95 dB(A)以上
回复 4# Rebecca0416
建议你可以使用降15、20、25的分别做一下实验,个人觉得耳塞应该戴,只要鸣铃能够听到就可以了,行车鸣铃声音还是很响的,我觉得20应该可以,我们以前用的也是20,也有行车
回复 6# jzt508

好的,我去试试。谢谢!
8h等效声级超过了85 dB(A)???,,,我觉得你被搞检测的忽悠了的概率比较高,,,
行车总是在行运吗?8H声效等级可以达到85dB,如果真是这么的频率,你不如让员工不要进入这么区域,那戴耳塞就不冲突了!
如果频率不高,那你这个检测就有问题!
楼主的这个问题学习了
Rebecca0416 发表于 2011-3-3 08:52
回复 3# yufei

是8h等效声级超过了85 dB(A),瞬时值能达到95 dB(A)以上

8h等效超过85dba 不至于吧 是不是有其他设备影响的 行车就一直在运行。。。。。。。。