请教油漆仓库的安全距离及相关要求。

各位大大,同行兄弟们新年好~~
      新年过到现在了还未上论坛来转转,有了问题才来请教大家,在此对各位表示由衷的歉意。
      事情是这样的,去年公司副总跟我要了一份建设油漆仓库的相关要求文件,我也做好了也给了领导(在下的拙作会附后)但一直没消息。
      今天领导突然问到此事,我也把保存的文档自己就看了一下。哈有些地方不是很明白,下面列出,希望大家能帮小弟参谋参谋。

1.厂房和配电房算不算同一类建筑,是适用用基本10米安全距离加上建筑设计防火规范表4.2.1备注里第3条增加25%,共12.5米?
注解:①厂房为冲沙房,配电房为2台500KVA变压器。
         ②安全距离12.5M是根据我们公司基建上找设计院设计的液氧储蓄罐里厂房的安全距离得出的。
         ③由于在我认为液氧储蓄罐和油漆仓库属于乙类范畴。

2.油漆仓库的设计高度,材料使用,防爆物品的使用具体有什么最基本的要求?
注解:①墙壁,屋顶材料的高度,耐火等级,耐火极限是多少我真搞不清,规范写得太深,我没学过建筑学所以真的看不懂。
        ②防爆设备如强排,地沟,门窗,灯具相关我也不知道如何谈起了。

我是学电子的,做安全快一年了。在这个单位只要跟安全搭边的都要找我,所以学的不是太深入,还劳烦各位大哥们多多指教了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大哥不好意思啊,我不知道怎么下附件不要减金钱。。。抱歉啊~谁会的可以教教我~
我所参照的国家标准是GB50016-2006版的建筑设计防火规范
1、以下数据摘自油漆MSDS
闪点(℃): -11
引燃温度(℃): 560
爆炸上限%(V/V): 8.0
爆炸下限%(V/V): 1.2
因此属于甲类
2、甲类仓库和配电房之间的安全距离,建议查规范表3.5.1
3、另外其他的问题我想主要应该由基建的来负责,毕竟我们没有他们专业,最后肯定是要报建的
回复 4# djcaq
非常感谢您的帮助,幸亏有您的提醒。要不我们一旦建设起来根本没法用。
谢谢lz。
回复 6# szf

干嘛谢我??
问题不错
zhegehao
谢谢楼主分享