归并的含义

头像被屏蔽

1.  亦作“ 归并 ”。1.合并;合在一起。
  《后汉书·广陵思王荆传》:“若归并二国之众,可聚百万。”《儒林外史》第三三回:“足足闹了半年,房子归并妥了。” 茅盾 《林家铺子》二:“﹝ 林先生 ﹞把上下午卖得的现钱归并起来,又从腰包里掏出一个双毫,这才凑成了八块大洋,十角小洋,四十个铜子。”
  2.  并入。
  郑观应 《盛世危言·治河》:“每年伏秋二汛,高堰已属危险,再加 黄河 归并其中,更当何如?”

关安全评价师执业资格和注册安全工程师执业资格考试方面的问题。
   答:国家安全监管总局一直高度重视安全生产专业技术人才队伍的培养和建设。与原人事部共同建立实施了注册安全工程师执业资格制度,原劳动保障部批准国家安全监管总局建立了安全评价师技能职业资格,并开展了安全评价师技能鉴定工作。两项职业资格制度在评价内容上尽管各有侧重,但也存在一定交叉,根据国务院办公厅《关于清理规范各类职业资格相关活动的通知》精神,经与人力资源和社会保障部研究,确定将注册安全工程师与安全评价师两项职业资格归并为一项职业资格。目前,我们正在积极研究制定有关归并方案,预计2012年完成。同时,鉴于安全评价工作关系到人民群众生命财产安全和社会公共安全,根据《安全生产法》和《安全生产许可证条例》的有关规定,在归并过渡期间,国家安全监管总局按照国家职业技能鉴定的有关规定,继续开展安全评价师资格鉴定工作,预计10月份正式启动,届时我们将在有关媒体发布公告。
    另外,我局起草了《注册安全工程师条例》(审定稿),上报国务院法制办,就考试与注册、服务准则、监督管理、法律责任等方面做了规范。

评分

汉五弟 + 30

这就是归并,必须归并!所以那些没有参加考试的也不要闹着再考了。去参加考试只不过多出了钱而已,今后没参加考试的参加归并考试也一样的,而且根据各个职业资格的过度和归并考试历史来看,归并考试并不会难的。
归并是必然的
归并是迟早的事。。我想问的是楼主在那里的的消息,说是注册安全工程师条例已经上报国务院法制办?
回复 4# a8888091

你居然不知道啊。早就上报到了国务院法制办就等着批准发布了。
我们还是左耳进右耳出的好
什么时候能落到实处呢?真正的实现安全,毒奶粉、矿难、健美猪、
回复 5# 汉五弟

武帝真的假的??早上???
回复  汉五弟

武帝真的假的??早上???
a8888091 发表于 2011-3-22 08:13

不是早上哦。是晚上。呵呵!你请看清楚哦。
回复 9# 汉五弟

你把我搞晕了??

“预计2012年完成”归并:理想的化2013年完成,不理想的化2014年继续归并,......
“归并”不是注册安全工程师制度执行的“救命稻草”。
回复2#汉五弟的帖子:
   好像五弟也参加了此次考试吧。为什么不等着归并?
说得多了,别当回事
回复 8# a8888091

我说的是早就提交给法制办了。
回复2#汉五弟的帖子:
   好像五弟也参加了此次考试吧。为什么不等着归并?
xgu0504 发表于 2011-3-22 14:57

我也参加了但是肯定过不了哦,所以我也不去补考了哦,我就等着归并哦,我敢发誓今后必须归并,如果我说错了我愿在网站给大家公开致歉,我的判断应该是准确的。
到时咱也考考看。
我也参加了但是肯定过不了哦,所以我也不去补考了哦,我就等着归并哦,我敢发誓今后必须归并,如 ...
汉五弟 发表于 2011-3-22 18:16

中国汉语博大精深啊!!
这话有问题:确定将注册安全工程师与安全评价师两项职业资格归并为一项职业资格。注意:安全评价师是国家职业资格而注册安全工程师是国家执业资格,两个概念,不是职业资格,怎么去合并?
关注1!!
回复 18# 民爆安全师

真绕。职业与执业,有什么区别?