关于“重伤”的定义

我公司一名员工被挤压伤左手中指,送医院后诊断为“中指毁损伤”后中指被截肢。我在事故调查报告中对“伤害程度”项一直不好定义。按照《企业职工伤亡事故分类标准》中规定,损失工作日105日就构成重伤,但《人体重伤鉴定标准》中又不够重伤。请各位帮忙定位下,谢谢。
很难判定吗?哪位高手给分析下。
以医院出的诊断证明为准吧!
医院诊断上没有说是轻伤还是重伤。
《人体重伤鉴定标准》不适用于安全生产事故分级。
在安监总调度(2007)120号文中,有明确的规定,安全生产的重伤仅依据《企业职工伤亡事故分类标准》和《事故伤害损失工作日标准》判定!!!!
难道他治疗休息了105天?如果是那就是重伤。
6楼说很对的,工作日大于105日就是重伤,法规可以查《事故伤害损失工作日标准》
恩,先谢谢各位了。我又查了查,应该算重伤的。
请参考《职工工伤与职业病致残程度鉴定标准》(GB/T 16180-2006 )。
先做工伤认定,再做工伤鉴定。鉴定结论充其量是小部分丧失劳动能力(7--10级)。
恩,先谢谢各位了。我又查了查,应该算重伤的。
国祥运输 发表于 2011-6-23 13:22

“重伤”不是算出来的。
先作鉴定,超过八级就是重伤。
在安监总调度(2007)120号文中,有明确的规定,安全生产的重伤仅依据《企业职工伤亡事故分类标准》和《事故 ...
安监1号字 发表于 2011-6-21 14:33

可造成永久伤害留存,截肢、骨折等应是重伤。参考
中劳护久字{1960}56号文件