注册安全工程师在建筑工程中大有可为!!(请大家力挺)

谈谈我现在施工现场的心得:
      我在蒙古国奥尤陶勒盖项目电力施工标段,我是项目经理,一级建造师,感觉安全的重要性在2008年通过注安师的考试(不是抄的),这个项目未来是亚洲最大铜矿,说说我的感受:
     第二天进场培训,呵呵,一看标语“HESS",熟悉的字眼,业主要对所有的进场人员进行安全、健康、环境培训,而且专门配备了中国的老师,是中海油的。
     内容都是大家熟知的,给我印象最深的就是全施工作业环境中到处都是HES的警示栏,这可比我们国内到处都是“热烈欢迎各级领导检查指导工作”来的实在,真正的以人为本。
     这个项目是欧盟贷款项目,30多个国家6000多人在建设,身穿红色衣服,带着红帽子的HES管理人员随处可见,咨询(监理)公司可是美国的fluor福禄公司,真的让我受益匪浅。
     上一些图片,未来我要系统的学习一下HES在建筑工程中的模式,毕竟技不压人吗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cnjsjjjp + 22

想上传一些照片可是这里是无线上网,网络是韩国卫星提供的,相当的慢,有时间再传吧
楼主辛苦了,渴望你的继续。
盼望你把国外的安全经验和安全同行们同享,还有你那里有需要安全工程师吗?
谢谢楼主
这么一会就有大家的回复,感觉同行们真的很关注,谢谢你们的支持,我也送给大家一句话,“要抓紧时间学习英语,尤其是安全英语”,我到处看到的一句送给大家,safety-first,last and always.与国际接轨是迟早的事。
楼主继续啊...
再接再厉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错啊,很好
还有很多,不知道怎么传啊?呜呜
看来还是要多做些国际合作项目才能让主管部门有所觉悟啊
不错啊,有钱途。
下次让项目经理都要考注册安全工程师。
呵呵,谢谢分享。
建筑行业大有可为,压力很大。
希望楼主能够力挺!
我在南京大扬巴、惠州海油BP经历过外国公司管理的HSE现场,学到不少东西。并在南京给外国人打工时在大扬巴现场拿到英国的职业健康培训岗位证书的。
国际上的HSE管理理念的确与国内不一样,但有些做法在中国也有一些受到国情限制。也难。
原来以后还可以改回去啊……
这么一会就有大家的回复,感觉同行们真的很关注,谢谢你们的支持,我也送给大家一句话,“要抓紧时间学习英语,尤其是安全英语”,我到处看到的一句送给大家,safety-first,last and always.与国际接轨是迟早的事。
搞安全就必须学好英语