安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nowhynotime

做EHS的迷茫,讨论EHS发展前景,及改行问题(申请精华)

回复 40# nowhynotime
呵呵,被你说的有点怕怕哦,愿老天保佑啊
安全从业人针对目前局面的上中下三策:1.转行 2.进个稍微好点的企业,还是做点与安全相关的事情 3.在不理想的企业里混着,发展其他方面(如炒股,开网店或实体店,其他投资)
太烦人了,也想转行,或者换工作,可是换到哪里呢?做什么呢?工作总是充满不开心。越来越没有激情去找隐患,整改。。。
我觉得是不是跟人性格有关系。
楼主。实不相瞒,我现在在一家安全顾问中介公司做,所面临的压力和困难更多,也觉得好累,想转行做SHE,但是英文水平稍有欠缺,你上所提的是你所面临的问题,可否给我们分享成功的经验呢?
路过,学习
一如既往啊,几年如一日。

察觉不到积极的迹象
确实很难做啊
加油!

我总相信,只要提高自己的水平,做安全还是有很大出路的.虽然我也一直在迷茫.
转行转行了!

大家都转,气死总局这帮王八犊子
看到楼主的帖子,很有感触,虽然未能达到楼主或者更多EHS前辈的地位,但对这行也有着很多的感叹
曾经毕业的时候总是觉得自己能在这行有所发展
曾经觉得很多显而易见的问题为什么EHS经理不去处理,觉得经理在EHS方面坚持的不够,慢慢的才发现,其实很多轮到自己显得更加无奈,这个行业的无奈,我总是有这样的感慨,跟安全所有的行业都很缺乏工作的认同感和成就感。
回复 50# fanhuiyin

我在私企工作,被转行做EHS已经3年半多了,刚考过注册安全工程师,我的目标是进入欧美外企,就像楼主那样,看到楼主的分享,我很迷茫啊!路到底该往哪走?毕竟自己不太年轻了!
不管500强还是个体户,公司追求的都是利益。
EHS能给公司带来什么利益?销售额增加?成本降低?比的过销售? ...
wwffan 发表于 2011-7-14 14:57

还是30楼说得有理,干什么都不易,得想办法自己干,抱怨是没用的。找机会创业。
EHS在企业中就是幕后的,平常不重视,用时背黑锅
很早之前就有师兄劝我转行,(我是女生),但是我偏偏认为自己要热爱自己的专业,自己的职业。如今工作6年了,半死不活在在外企里混着。哎~~~
呵呵,经历与楼主相似。小时候,父母都是医生,希望可以子承父业,但是不喜欢放弃了,选材料工程。
现在做HSE,回想起来不后悔!
其一:目前医患矛盾突出,风险太大。
其二:医者仅可以医数人,但是HSE做的好,可以防范未然,减少工伤和职业病等。
再者,身边不乏案例可以从HSE转到生产,营运等部门,或者区域经理职位。前景不错!
选择就要坚持!
在中国没有不涉及权势和政治斗争的地方。
楼主继续做吧!你已经是公司骨干力量了,我还只是一粒沙呢!公司里卑微的工程师。
难啊难啊 难啊
民企安全管理,用语言是形容不了。。。。。。
看来做安全这行业真不容易